История и современность: рука об руку

Не простое украшенье!

В канун Дня Победы офицеры следственного управления СК РФ по городу Севастополю посещали места памяти и боевой славы легендарного города-героя. Руководитель следственного управления Виктор Танифа вместе с заместителями и руководителями подразделений ведомства возложил цветы к вечному огню на площади Нахимова. 

 

После сотрудники управления прошли к аллее городов-героев, где каждый из офицеров отдал дань памяти тому городу, который сыграл важную роль в его судьбе. В этом памятном месте коллеги вспомнили военную историю городов-героев, своих предков-фронтовиков.
У мемориала в честь героев битвы за Севастополь на Сапун-горе в присутствии личного состава следственного управления, фронтовиков, членов Союза ветеранов следствия и воспитанников кадетских классов вновь принятые сотрудники принимали присягу офицера Следственного комитета Российской Федерации.
Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации принимает специалист, впервые принятый на службу в ведомство и успешно прошедший полугодовой испытательный срок. После процедуры аттестации специалисту присваивается специальное звание.
«Торжественно клянусь непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей».
Сотрудники, которые в этот памятный день произносили слова присяги, признались, что, зачитывая эти строки, чувствовали огромную ответственность перед товарищами, гражданами и в целом перед выбранной профессией. Особенно почетно было принимать присягу в канун Дня Великой Победы на святой земле, где шли ожесточенные бои за освобождение города-героя.
Приветствуя ветеранов, дружным строем прошли 10-й и 11-й кадетские классы Следственного комитета Российской Федерации. Ветераны Великой Отечественной войны и ветераны следствия добрыми словами напутствовали молодых сотрудников.
Руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа отметил значимость мероприятия для личного состава в канун Дня Победы, особенно когда слова присяги произносятся перед ветеранами Великой Отечественной войны—людьми, которые невероятными усилиями ковали для нас мирную реальность. Главный следователь Севастополя поздравил сотрудников, принимавших присягу, с этим важным в их профессиональной деятельности событием, а всех присутствующих—с Днем Победы.
Сотрудники следственного управления, ветераны и кадеты возложили цветы к мемориалу, отдав честь и дань памяти бойцам, сражавшимся с фашистскими захватчиками.

Другие статьи этого номера