Не простое украшенье!

Не простое украшенье!

Движение на пересечении ул. Борисова и пр. Героев Сталинграда будет закольцовано. Уже к 1 июля—сроку окончания реконструкции Свято-Никольской площади—ликвидируют аварийно опасные участки этого микрорайона, поскольку начнет работать главное кольцо. 

 

Завершился первый этап реконструкции Свято-Никольской площади, после чего автомобильные потоки будут вновь временно перенаправлены до введения в строй полноценного, двухполосного кольца, которое станет главной дорогой. Об этом вчера сообщили председателю законодательного собрания Севастополя Екатерине Алтабаевой и заместителю губернатора города Владимиру Базарову представители подрядчика, ведущего работы по реконструкции площади. Ход реконструкции глава местного парламента оценила положительно.
По информации подрядчиков, уже выполнено 40 процентов запланированных работ, и они были наиболее затратными по времени—подготовительными. Перекладывались обветшавшие подземные коммуникации, выполнены работы по благоустройству тротуаров (уложена плитка), по устройству бордюрных камней, завезены все необходимые материалы. Теперь начинаются работы по устройству покрытия, а это механизированный способ, поэтому работы пойдут намного быстрее.
На завершающем, третьем, этапе будет уложен верхний слой покрытия, который, по гарантийным обязательствам, должен простоять шесть лет, но, уверены строители, выдержит и все десять. Толщина покрытия обеспечивает перспективу для повышенных транспортных потоков, поскольку укладываться будет высокопрочный щебеночно-мастичный асфальт (щема), применяемый на федеральных трассах.
Далее будет нанесена разметка, выставлены указатели и дорожные знаки. Левая полоса главной дороги будет предназначена для движения по кольцу, а правая—для выезда на прилегающие улицы.
По словам Владимира Базарова, контракт на проведение работ был заключен в начале этого года, исполнителем стало ООО «Дорожник» (Севастополь), которое уже хорошо себя зарекомендовало, делая в прошлом году участок дороги на Феолентовском шоссе. «В районе кольца будет произведена замена 46 опор освещения. Установлены троллейбусные опоры и контактные линии. Озеленение главной клумбы площади начнется силами ГБУ «Парки и скверы» осенью»,—сказал вице-губернатор.
Екатерина Алтабаева назвала очень важным, что «серьезные работы по посадке долговечных растений будут вестись осенью, а не летом под палящим солнцем». «Посмотрим на результат через полтора месяца, но пока мы видим, что работы выполняются качественно. Волнует вид центральной клумбы, но летом она, естественно, будет очищена от строительных материалов. Но и зеленые насаждения должны появиться. И тогда это будет благоустроенное пространство Гагаринского района»,—подытожила парламентарий.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера