Севастополь—без наркотиков!

Севастополь—без наркотиков!

Жизнь—это бесценный дар, источник разнообразных эмоций и возможностей. Но если не ценить ее, то можно быстро потерять. Сегодня самыми острыми проблемами, отбирающими у человека все, являются пагубные привычки—наркотики, алкоголь и т.д. И, к сожалению, набирает обороты вовлечение молодежи в этот безумный и губительный процесс зависимости. Всем известно, что реклама—двигатель торговли, и этим пользуются те, кто распространяет наркотики. В нашем городе, к сожалению, появилось много рекламы наркотических средств: практически на каждом доме, на стенах, лавочках, дверях. И с этим необходимо бороться!

 

За несколько месяцев патриоты Севастополя создали движение по противодействию распространению наркотиков. Общественные организации, общественная палата города во главе с Н. Помогаловым, муниципалитет Ленинского района, прокуратура и управление по делам молодежи и спорта решили действовать вместе в рамках акции «Севастополь без наркотиков! вместе—за жизнь!»
Активисты общественных организаций, представители различных служб города и просто люди, желающие помочь, каждую субботу участвуют в мероприятиях, способствующих сокращению распространения наркотиков в городе. В рамках акции—закрашивание рекламы, флешмобы и консультации для граждан.
Многие обращаются с вопросами: «Что делать?», «Как быть?», «С чего начать?», потому что чьи-то дети, родители или друзья попали в эту зависимость, а «вытащить» их в одиночку, без посторонней помощи нелегко.
Конечно, всего лишь закрашиванием рекламы проблему не решить, но, сократив распространение наркотиков, можно сохранить многим жизнь и, кроме того, красоту нашего города-героя. Присоединиться к акции может любой, кто неравнодушен к будущему наших детей (вопросы акции можно уточнить по телефону +7-978-209-39-76, Александр).
—Наш город—это прекрасная жемчужина у берега моря, и сохранение его красоты важно для каждого севастопольца,—говорит председатель СРООМИ «Твоя победа» Игорь Ратников.—Но еще важнее заботиться о наших детях, молодежи. Каждый, у кого есть дети, согласится с тем, что здоровье его ребенка—это драгоценность, и мы не хотим, чтобы под этот наркотический геноцид попала наша молодежь. Здесь уместно вспомнить историю Китая, когда самое экономически развитое на то время государство было практически полностью уничтожено в результате так называемой «опиумной войны»: дешевые наркотики наполнили улицы страны, в результате чего рухнула ее экономика на долгие годы, пока Китай жесткими мерами не положил этому конец. Какие это принесло результаты, мы можем видеть сегодня.
Будущее нашей страны также зависит от воспитания будущего поколения на правильных и здоровых ценностях, мы должны участвовать в борьбе с негативом и распространением зла. И, что немаловажно, это не наблюдение за всеми и не общая критика, а личная оценка, личное решение что-то изменить, свой собственный пример. Если я не курю, не пью, не употребляю наркотики—это ценности моей семьи, и дети будут смотреть на меня и воспитываться на этих ценностях, передавая их своим детям. Когда в семье существуют открытость, здоровая атмосфера, у детей здоровая мораль и действия, тогда мода на здоровый образ жизни станет необходимой составляющей жизни каждого человека.
Мы благодарим всех участников акции, всех тех, кто обеспечивал активистов необходимыми материалами и инвентарем, всех, кто взял на себя ответственность сделать наш город лучше. Благодаря общим усилиям в преддверии великого праздника—9 Мая—мы сделали наш город чище. Приглашаем всех желающих и далее принимать участие в данной акции.

 

Е. ЛЮБИМЕНКО.
Фото А. Любименко.
Р.S. Обо всех наших мероприятиях вы можете прочитать на сайте: www/sevpobeda.ru

Другие статьи этого номера