Куда ж от памяти нам деться…

К штыку приравняли перо

Вспоминая героизм и стойкость советского народа в годы Великой Отечественной войны, особо отмечают боевые и трудовые подвиги детей. Война заставила забыть детские забавы, быстро повзрослеть и вместе со взрослыми прокладывать тяжелый путь к долгожданной Победе.

 

В преддверии Великого праздника Дня Победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками в детской библиотеке-филиале № 13 для читателей 2-го класса 7-й гимназии состоялся час мужества «Детство, опаленное войной».
Юные читатели узнали о героизме Валерия Волкова, Зины Подольской, Бориса Гордиенко, Вали Котика, которые мужественно и самоотверженно защищали свою Родину.
С волнением ребята прослушали рассказ Юрия Яковлева «Девочка с Васильевского острова» о Тане Савичевой, которая просто жила в Ленинграде в блокадные дни, но известна миллионам людей своими страничками из блокнота, а в них—страшная трагедия. Читатели библиотеки представили инсценировку, посвященную школьнице.
Прослушав историю военного письма-треугольника, второклассники написали письма воображаемому бойцу на фронт: «Спасибо тебе! Не знаем, как зовут тебя, но ты—герой! Мы верим в тебя и ждем с Победой!»
С большим воодушевлением спели любимые песни: «Катюша», «День Победы», «Легендарный Севастополь».
Мужеству нет предела, подвигу—вечная слава! Слава защитникам и павшим героям! Подвиг их навсегда останется в истории России. Никто не забыт и ничто не забыто!

 

В. Вишневская, библиотекарь филиала № 13 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера