«Мужики, оно вам надо?»

«Мужики,  оно вам надо?»

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

 

Часто по телевизору показывают передачу «Битва экстрасенсов». Я до недавнего времени с изрядной долей скепсиса воспринимал поразительные откровения некоторых магических кудесников. Все-таки это шоу… Но один случай, когда я стал свидетелем чудесных событий и даже их участником, несколько подкорректировал мои представления о скрытых возможностях человека…
Курил я лет с девятнадцати. Причем начал с кубинского табака, это когда пара затяжек—и голова кругом идет. Сигарета, как мне казалось, успокаивала, помогала сосредоточиться. И выходило у меня где-то две пачки на три дня. О вреде курения, само собой, прекрасно знал, но никакого, подчеркиваю, никакого желания бросать у меня не было!
Однажды в выходной после обеда я открыл новую пачку сигарет, покурил и вздремнул на диване. Разбудил меня звук телевизора. Шла передача о каком-то заморском экстрасенсе. Я хотел выключить телевизор, но жена не дала. Пришлось и мне смотреть вполглаза, сон все равно был испорчен. И тут в кадре появились оппоненты экстрасенса—врачи. С профессиональным апломбом стали его критиковать. Гость передачи как-то виновато улыбнулся и вдруг предложил… отучить аудиторию от курения. Я покачал головой, вспоминая наших псевдоцелителей, вещавших с экрана.
Заморский гость вынул из кармана белоснежный платок, взял его в одну руку, а в другую—сломанную сигарету. И произнес фразу что-то вроде: «Мужики, оно вам надо?» Я хмыкнул и блаженно повернулся на другой бок.
Прошли день, неделя, месяц, год! Та начатая пачка, из которой я брал сигарету прежде чем лечь отдыхать, валяется в серванте, на табачные ларьки смотрю пустыми глазами, от запаха табачного перегара меня подташнивает… Не могу заставить себя сделать даже одну затяжку!
Врачи-ортодоксы говорят о каком-то скрытом желании отказаться от курения, которое есть у каждого человека. Якобы в моем случае это желание и реализовалось. Но нет, дорогие мои, не было у меня такого желания. Курить мне очень даже нравилось, и бросать я не собирался.
Вывод очевиден. Экстрасенсорное воздействие существует. И надо быть начеку: мало ли у кого есть этот дар, мало ли кто захочет подчинить нас своей воле. Правда, в данном конкретном случае способности свои заморский гость телепрограммы использовал на благо людям!

 

В. ПРАВДИК, провизор.

Другие статьи этого номера