Правительство Севастополя добилось выплаты работникам городских предприятий 41 млн рублей задолженности по заработной плате

Вопрос в лоб

С начала 2017 года межведомственной комиссией при правительстве Севастополя обеспечена выплата задержанной заработной платы работникам городских предприятий на сумму около 41 млн рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов. 

 

«Задержанную зарплату получили более 1300 работников предприятий на общую сумму около 41 миллиона рублей. Средства выплачены сотрудникам «Севавтодора», «Садовода», Севастопольского завода напитков и одной управляющей компании. Однако по состоянию на 11 мая задолженность по зарплате в Севастополе превышает 67 миллионов рублей—это долг перед 1061 работником девяти действующий предприятий, двух бывших украинских организаций, Севастопольского рыбоконсервного завода-банкрота»,—сообщил Юрий Кривов.
В ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, снижения неформальной занятости населения и мониторинга выступили представители крупнейших предприятий-должников, среди которых ОАО «СП «Эра», АО «НТЦ «Импульс-2», ООО «СРЗ «Южный Севастополь» и ФГУП «771 ремонтный завод средств связи ЧФ РФ».
«В 2016 году мы отработали три государственных контракта в качестве соисполнителей на сумму 17 миллионов рублей. Для полноценной и постоянной выплаты зарплаты предприятию необходимы ежегодные заказы не менее чем на 110 миллионов рублей. Сейчас заключаем контракт на выполнение работ по ремонту техники связи в Крымском районе ЮФО, на исполнение которого мы будем получать 40 миллионов ежегодно в течение трех лет. Но задолженность мы сможем оплатить лишь в том случае, если после выполнения контракта у предприятия останется прибыль»,—сказал представитель ФГУП «771 ремонтный завод средств связи ЧФ РФ» Юрий Василевский.
Он также уточнил, что на данный момент предприятие должно выплатить своим сотрудникам более 26 млн рублей зарплаты. Кроме того, организация имеет долг перед Фондом обязательного медицинского страхования, Фондом социального страхования, Пенсионным фондом, коммунальными службами города.
Заместитель губернатора призвал руководство предприятий-должников наращивать темпы работы и более активно выплачивать задолженные работникам средства.
В работе комиссии приняла участие заместитель начальника управления государственного надзора в сфере труда федеральной службы по труду и занятости Людмила Коваль.

 

…и внесло поправки в городской бюджет

Правительство Севастополя приняло постановление о внесении изменений в бюджет города, которые предполагают уточнение объемов безвозмездных поступлений и собственных доходов.
«Предполагается увеличение доходной части на 461 млн рублей, совместно с безвозмездными поступлениями она составит 33,3 млрд рублей»,—уточнил директор департамента финансов Владимир Штоп, представлявший документ. Он добавил, что на 400 млн рублей будут увеличены межбюджетные трансферты на дорожную деятельность.
Владимир Штоп пояснил, что вместе с этим будет скорректирована расходная часть бюджета. В частности, 100 млн рублей выделят на приобретение медицинской техники, дополнительно 29 млн рублей—на разработку проектно-сметной документации для строительства стадионов им. 200-летия Севастополя и «Горняк».
Кроме того, 100 млн рублей поступят на ремонт учреждений дошкольного и общего образования, а также 500 млн рублей—на мероприятия по созданию комфортной городской среды, реконструкцию водопроводных сетей, систем водоснабжения и водоотведения.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера