Приняты меры к устранению нарушений законодательства в образовательном учреждении

Ответственность оператора связи

Прокуратура Нахимовского района провела проверку по факту травмирования ученика на уроке физической культуры в общеобразовательной школе.

 

Установлено, что руководством ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа № 42» не обеспечено исполнение требований законодательства в части оказания качественной медицинской помощи учащимся, вследствие чего допущены нарушения прав ученика 2-А класса на безопасные условия получения образования.
Так, в ходе образовательной деятельности на уроке физической культуры мальчик получил травму в виде закрытого компрессионного перелома.
Однако первая медицинская помощь в школе ребенку не была оказана. О случившемся сообщили только матери, которая в дальнейшем самостоятельно обратилась в медицинское учреждение. Не организована проверка по факту получения травмы.
Прокуратурой района в ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа № 42» внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению причин и условий, способствующих нарушению, проведены инструктажи с педагогами, к дисциплинарной ответственности привлечены два виновных должностных лица.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера