«В день выхода номера газеты я стал знаменитым!»

Что для меня «Слава«В день выхода  номера газеты  я стал знаменитым!» Севастополя»? Как она повлияла на выбор моей профессии и становление как личности? Какую помощь оказывала в сложные моменты моей жизни? Сразу скажу, что во время моей юности и молодости «Слава Севастополя» была самой популярной газетой в городе. Ее выписывали все жильцы дома, в котором я проживал. Практически всю информацию о городской жизни мы получали из нее.
Я увлекался футболом и старался не пропускать ни одного матча лучших городских команд — мастеров того времени. И, естественно, меня очень интересовали отчеты об этих играх, опубликованные в городской прессе. Благодаря им я мог сравнивать свои впечатления и сделанные выводы с комментариями специалистов.
Из отчетов, публиковавшихся тогда в «Славе», я очень хорошо запомнил и профессионально сделанные материалы Дмитрия Ткаченко, подписывавшего свои работы «Т. Димов». Из более позднего времени не могу не отметить работы Семена Израилевича, большого любителя футбола и спорта вообще.
На материалах, созданных этими людьми, выросло не одно поколение севастопольских болельщиков.
А потом, в 1973 году, лично меня жизнь свела со «Славой».
Я тогда начал заниматься футболом с мальчишками по месту жительства. Это привлекло ко мне внимание заводских комсомольцев. Они убедили меня вступить в их организацию. И я думаю, что именно с их подачи такая уважаемая газета обратила на меня внимание. Да и статья пошла с подзаголовком «Твое комсомольское поручение». Меня пригласили в редакцию, где журналист Надежда Костышина взяла у меня интервью.
В день выхода номера газеты, в котором был размещен материал обо мне, я стал знаменитым! А «Слава Севастополя» стала «крестной матерью» для моей «Виктории»! И я надеюсь, что ни разу не подвел свою «крёстную»!
В дальнейшем «Слава» всегда охотно предоставляла свои страницы для размещения различных заметок об организованных футбольным клубом «Виктория» соревнованиях и об участии в них моих команд. Огромная и очень благожелательная поддержка! Я до сих пор благодарен «Славе» за это!
На протяжении многих лет я сотрудничал с любимой газетой. Ее руководство даже согласилось на то, чтобы помочь мне в качестве информационного спонсора при проведении моей «Викторией» турнира памяти Героя Советского Союза, матроса-черноморца И.К. Голубца.
Мы с газетой были севастопольцами и делали все для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и привлечь как можно большее число горожан к занятиям спортом!
Наступили 90-е, и в тех непростых условиях я обратился в «Славу» за помощью. Важно было рассказать горожанам о том, что мы живы и продолжаем работу. И была еще очень важная просьба—через газету обратиться к городским предпринимателям стать спонсорами. И мне помогли. Подчеркну: в «Славу» я всегда мог уверенно обращаться за помощью в размещении материалов о севастопольском футболе. Газета всегда предоставляла мне такую возможность.
Хочу поблагодарить ее сотрудников Дмитрия Желнина, Сергея Кошкина, Александра Григорьевича Калько и, конечно, редактора «Славы» Наталью Троицкую!
В преддверии наступающего юбилея хочется, во-первых, поблагодарить «Славу», ее руководство и сотрудников за многолетнюю помощь моей «Виктории» и всему севастопольскому футболу в целом! Во-вторых, хочется пожелать и в столь солидном возрасте оставаться такой же юной, яркой и спортивной, как и сегодня!
И еще раз повторю, что «Слава Севастополя»—истинно севастопольская газета. Не по месту регистрации, не по названию, а именно по духу!

 

Е. РЕПЕНКОВ, вице-президент ФК «Севастополь», президент ДЮФЛ Севастополя.

Другие статьи этого номера