В дома пенсионеров снова стучатся мошенники!

В дома пенсионеров  снова стучатся мошенники!

В городе участились случаи мошенничества. Об этом сообщили сами потерпевшие, обратившиеся в отдел ПФР Ленинского района.

 

Так, в дома пенсионеров-инвалидов с просьбой попить воды стучатся две женщины и между делом представляются работниками Пенсионного фонда. Они якобы разыскивают инвалидов, получающих ежемесячную денежную выплату, чтобы рассказать им о необходимости отказаться от набора социальных услуг. И пока одна «лжеработница» преподносит заведомо ложную информацию о размерах социальных услуг и необходимости отказаться от них, вторая в это время высматривает, чем можно поживиться. И самое страшное, что под удар мошенников попадают самые незащищенные—старики-инвалиды!
Отделение ПФР в Севастополе вновь обращается к севастопольцам! Расскажите своим близким, знакомым и соседям о том, что работники ПФР по домам не ходят. Обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население оповещается через средства массовой информации, а также на приемах в клиентских службах, в том числе с помощью мобильной клиентской службы, о работе которой заранее информируются жители отдаленных районов города.
Призываем пожилых людей быть бдительными и осторожными, не пускать в свои дома проходимцев с их «благими» намерениями и обо всех подобных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера