Онлайн-кассы: очевидные преимущества для всех

Администрирование страховых взносов в вопросах и ответах

В УФНС РФ по Севастополю состоялось расширенное заседание общественного совета, на котором обсуждалось масштабное внедрение кассовых аппаратов нового образца.

 

Мероприятие стало открытой площадкой для обмена мнениями о реализации внедрения нового порядка применения контрольно-кассовой техники, в котором приняли участие руководитель УФНС, начальники райинспекций, члены общественного совета, представители общественности, депутаты заксобрания.
Открывая заседание, глава УФНС РФ по Севастополю Н. Приставка отметил: «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники позволяет изменить подход к проведению проверок малого бизнеса, а прозрачность расчетов способствует выводу экономики из «тени». В основе применения онлайн-касс—фиксация каждого расчета с невозможностью дальнейшей его незаконной корректировки, а также предоставление покупателю права гарантированно проверить легальность любого чека, подчеркнул он.
В рамках встречи представители бизнеса и общественных организаций также дали свои оценки реализации проекта. По общему мнению собравшихся, реформа наличных расчетов и внедрение нового порядка применения ККТ несут безусловную пользу для всех. «Конкурентные преимущества тех, кто использует мошеннические схемы ухода от налога путем занижения выручки, остаются в прошлом»,—отметил председатель общественного совета при УФНС РФ по Севастополю О. Гасанов. «Внедрение онлайн-касс поможет бизнесу развиваться, будет стимулировать его развитие и обеспечит здоровую конкурентную среду»,—отметила Т. Лобач.
На встрече было отмечено, что в ходе первого этапа перехода на онлайн-кассы предприниматели испытывали дефицит фискальных накопителей—спрос превышал предложение. Сейчас список авторизованных ФНС РФ производителей расширился, и новая техника, а также комплекты модернизации к ней активно поступают в регионы и доступны к приобретению. В ходе совещания было высказано мнение, что расходы на обновление ККТ и фискальные накопители вполне оправданны: это долгосрочная инвестиция в собственный бизнес.
На территории города уже более 25% всех ККТ переведено в онлайн-режим. В сервисных организациях находится более 500 единиц кассовой техники нового образца, более 200 единиц фискальных накопителей и 500 комплектов для модернизации.

Другие статьи этого номера