Запуск канализационных очистных сооружений в Андреевке

Опасная высота

Состоялся запуск новых канализационных очистных сооружений ГУПС «Водоканал» в посёлке Андреевка. Это радостное событие произошло накануне майских праздников.

 

Выполнению работ на данных сооружениях отводилось особое значение, поскольку функционирование объекта является ключевым элементом рекреационной инфраструктуры, а экологическая безопасность и чистота Чёрного моря важны не только для жителей посёлка, но и для региона в целом. Выполнить все запланированные мероприятия позволило привлечение более 9 млн руб. из средств городского бюджета, а работы по монтажу и наладке оборудования проводились собственными силами работников предприятия. В результате КОС № 9 стали одним из объектов ГУПС «Водоканал», получившим в свое распоряжение современную систему очистки сточных вод.
Установка нового оборудования позволит достичь важную на сегодняшний день цель: обеспечит очистку стоков согласно требованиям природоохранного законодательства и минимизирует негативную нагрузку на окружающую среду посредством прекращения сброса загрязняющих веществ в Чёрное море.
По словам директора государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николая Перегуды, проект имеет большое значение для региона и на сегодняшний день является особо актуальным, так как 2017 год указом президента Российской Федерации от 5.01.2016 года № 7 объявлен Годом экологии. Руководитель предприятия подчеркивает, что стоки проходят высокую степень очистки с применением комплексной технологии, основанной на использовании различных методов очистки и обеззараживания. Прошедшая стадии очистки вода поступает в пруды совхоза «Качинский+» для дальнейшего применения при орошении сельскохозяйственных угодий.
На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров и заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.
«Для города это значимое событие. Мы хотим быть городом туристическим, городом курортным. А в первую очередь мы хотим город, комфортный для наших жителей. Чистота моря, чистота окружающей среды—одна из самых важных задач. Поэтому любое открытие очистных сооружений—это действительно событие»,—отметил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.
По основным технико-экономическим показателям производительность очистных сооружений составит 650 кубометров в сутки. Сегодня они работают на 30% мощности и перерабатывать до 200 м3 в сутки. На полную мощность КОС № 9 будут запущены в июле этого года, сообщает пресс-служба ГУПС «Водоканал».

Другие статьи этого номера