Всероссийский турнир по дзюдо собрал в Севастополе почти 500 участников

Всероссийский турнир по дзюдо  собрал в Севастополе почти 500 участников

Соревнования среди юношей памяти Василия Ощепкова прошли в городе-герое в десятый раз.

 

Вот уже в десятый раз соревнования памяти основателя российского дзюдо Василия Ощепкова собирают в городе-герое юношей из разных регионов страны. 12-14 мая в них приняли участие 476 участников из 22 городов: Севастополь, Москва, Краснодар, Симферополь, Гаспра, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория, Саки, Челябинск, Екатеринбург, Алушта, Якутск, Казань, Воронеж, Нальчик, Майкоп, Новороссийск, Владикавказ, Ставрополь и Иркутск.
Открытый турнир памяти Василия Ощепкова проводился среди юношей 2004-2005, 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. В рамках первенства также состоялись командные соревнования.
Победу в медальном зачете одержали хозяева турнира: на счету у севастопольских дзюдоистов пять золотых медалей из 18 возможных. На второй и третьей позициях—спортсмены из Новороссийска и Майкопа. Первые места в своих весовых категориях заняли ученики тренера Виктора Белозерова: братья Даниил и Эдуард Немченко, Василий и Евгений Лисейцевы, а также Тимур Алиев (тренер—Андрей Блошенко). Кроме того, на счету у севастопольцев одна серебряная и восемь бронзовых медалей.
«Поздравляем тренера Виктора Белозерова и его воспитанников с отличным результатом,—прокомментировал итоги соревнований президент федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский.—Это юбилейный, уже десятый по счету турнир, и мы рады, что севастопольская школа дзюдо продемонстрировала на нем приличный уровень борьбы. Расцениваем эти 14 медалей как доказательство того, что мы—на правильном пути».
Ранее севастопольские дзюдоисты уже завоевали несколько медалей на крупных общероссийских турнирах этого года—в Смоленске и Санкт-Петербурге.

 

_______________________________________

 

«Золото»—в Санкт-Петербурге, «бронза»—в Смоленске

Юные севастопольские дзюдоисты успешно выступили на ряде предпраздничных турниров в разных регионах России. В северной столице прошел юбилейный, XX традиционный юношеский международный турнир по дзюдо «Олимпийские старты—Кубок Победы», в котором приняли участие спортсмены из 40 регионов РФ и 12 стран. Наш город-герой на турнире представляли ученики известного тренера В. Белозерова, один из которых—Даниил Немченко— выиграл золотую медаль в весовой категории до 35 кг.
В конце апреля в Смоленске состоялся открытый турнир по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвящённый Дню Победы. В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из 15 регионов России: Тверской, Брянской, Смоленской, Курской, Московской, Тульской, Калужской, Орловской, Рязанской, Липецкой, Калининградской, Псковской, Оренбургской областей, а также из Приморского края и Севастополя. Юные дзюдоисты на татами Дворца спорта «Юбилейный» разыграли медали в девяти весовых категориях. Спортивную честь Севастополя представляли несколько дзюдоистов, однако медаль удалось завоевать Георгию Горшкову, который взял «бронзу» в весовой категории 90+. Воспитанник тренеров Ильи Медрина и Андрея Блошенко три из четырех своих поединков выиграл досрочно, уступив лишь будущему победителю—Сергею Неказакову из Орла.
«Эти результаты показывают, что у севастопольского дзюдо неплохие перспективы,—отметил президент федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский.—После определённых сложностей в связи с переходом на объективно более сильный российский уровень дзюдо наши воспитанники все увереннее выступают на крупных межрегиональных турнирах. Безусловно, это заслуга как самих спортсменов, так и нашего тренерского цеха. Поздравляем их с успехами, ждем новых побед».

Другие статьи этого номера