Рекомендовано следственным управлением!

Плавучие опоры для перевозки и монтажа арок Крымского моста выведены на воду

Воспитанники кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации из школы № 22 им. Н.А. Острякова успешно прошли отборочную комиссию и рекомендованы для зачисления в ведущие юридические вузы страны по целевому набору и в академию Следственного комитета. 

 

В следственном управлении СК РФ по Севастополю прошли отборочные комиссии, на которых рассматривался вопрос направления учеников 11-х классов по целевому набору в ведущие юридические вузы страны и в академию Следственного комитета Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге. Перед строгой офицерской комиссией под председательством руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Виктора Танифы предстали 18 учащихся кадетского 11-В класса Следственного комитета, расположенного на базе школы № 22.
В целях подготовки будущих кадров Следственный комитет заключил с рядом ведущих юридических вузов страны соглашения, по которым вуз бесплатно обучает студентов, а по окончании учебы выпускники обязаны пять лет отработать в органах Следственного комитета—в любом из регионов, где потребуются кадры. В списке учебных заведений такие престижные и уважаемые вузы, как Саратовская государственная академия права, Уральский государственный юридический университет, Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина, и другие. Часть севастопольских кадетов планируют поступать в эти вузы. Другие ребята будут пробовать свои силы в академии Следственного комитета в Москве и Санкт-Петербурге.
Но для начала обязательное условие—получить направление от следственного управления того региона, где проживает абитуриент. Это первая ступень отбора. Здесь школьник проходит практически такую же процедуру проверки и испытаний, как и будущий сотрудник при трудоустройстве: психологическое тестирование, проверка персональных данных его и семьи, спортивная подготовка, высокий уровень учебы и участия в общественной деятельности. Так же формируется личное дело. Изучив его, выпускника вызывают на отборочную комиссию и беседуют по любым направлениям.
Необходимо отметить, что все учащиеся кадетского класса, допущенные к отборочной комиссии, проявили себя с лучшей стороны, получив рекомендацию и направление от следственного управления для дальнейшего поступления в вузы. Свою задачу сотрудники Севастопольского следственного управления выполнили, предоставив ребятам отличную научную платформу для будущего продвижения. Теперь от них требуется приложить максимум усилий, показав свои знания и сдав экзамены на достойном уровне.

 

О. ПОСТНОВА, cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера