Правительство Севастополя продолжает работу по снижению цен на продукты питания

Соседи: война и мир

В ходе аппаратного совещания городского правительства рассмотрены варианты увеличения количества ярмарок, выделения дополнительных торговых мест и создания оптового сельскохозяйственного рынка, сообщает пресс-служба правительства города.

 

«Наша главная задача—снизить цены на продукты питания и товары первой необходимости. Мы продолжим работу с севастопольскими торговыми сетями. На ярмарках и рынках новые места необходимо предоставлять только тем сельхозпроизводителям, которые готовы устанавливать цены на 10-15% меньше существующих. В течение двух недель представьте возможные варианты размещения новых ярмарок и оптового рынка»,—поручил глава города Дмитрий Овсянников руководителям профильных ведомств.
Создание ярмарок для сельскохозяйственных производителей полуострова призвано насытить рынок более широким товарным ассортиментом и создать конкурентные условия.
«Для снижения цен на сельскохозяйственную продукцию мы планируем дополнительно выделить около 200 торговых мест нашим производителям. А также обустроить четыре новые ярмарки. Увеличение количества местных торговцев позволит снизить конечную стоимость продукции. Большое количество продуктов на рынки и ярмарки Севастополя поступает с симферопольского «Привоза». На данный момент мы ищем на территории региона площадку с соответствующими складскими помещениями для размещения оптового сельскохозяйственного рынка»,—сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
По данным «Росстата», рост цен на продовольственные товары в Севастополе зафиксирован в начале 2017 года, а в Крыму и субъектах ЮФО они повысились ранее—в конце 2016 года.
«Также индекс потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки в декабре 2016 года по отношению к декабрю 2015-го составил 102,9%. Данный показатель ниже сложившихся значений по регионам России, ЮФО и Крыму. Низкий рост в Севастополе зафиксирован и по соотношению апрель-2016—апрель-2017: всего 3,68%. В то время как в Крыму рост составил 4,16%, в ЮФО—3,95% и в регионах России—3,63%»,—добавил Вадим Кирпичников.
Он добавил, что ранее правительством Севастополя достигнута договоренность с представителями торговых сетей об увеличении списка социально значимых продуктов питания, на которые действуют единые цены, до 31 наименования. Следующая цель, по словам Вадима Кирпичникова, заключается в снижении цен данной категории товаров на 5%.

Другие статьи этого номера