Пресечена незаконная деятельность подпольного пункта обмена валюты

Потасовка со смертельным финалом

Установлено, что гражданка РФ 1966 г.р. оборудовала в нежилом помещении, расположенном в центре Симферополя, подпольный пункт обмена валюты, где осуществляла незаконную банковскую деятельность—операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной форме.

 

В конце апреля 2017 года в рамках проведения совместного с МВД по Республике Крым оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка» сотрудниками УФСБ изъяты денежные средства в сумме 25000 долларов США.
Кроме того, в помещении обменника обнаружено и изъято 706250 рублей, 90198 долларов США, 20050 евро и 1000 украинских гривен. Таким образом, общая сумма дохода, извлеченного подозреваемой в результате осуществления ею незаконной банковской деятельности, составила не менее 8353423,4 рубля, что является крупным размером.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении владелицы пункта обмена валюты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), сообщили из УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера