Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе прозвучала, возможно, не слишком яркая, но очень важная новость для горожан. Правительством Севастополя достигнута договоренность с представителями торговых сетей об увеличении списка социально значимых продуктов питания, на которые действуют единые цены, до 31 наименования. На какие товары будет установлен ценовой мораторий? И возможно ли пусть даже небольшое снижение их стоимости?
Дмитрий Овсянников:
—Действительно, правительство города постоянно ищет новые решения для сдерживания роста цен и снижения стоимости продуктов. В частности, производителям предоставляются льготные места на рынках. Это позволяет им продавать продукцию без наценки посредников.
Еще один инструмент по снижению цен—соглашение между правительством Севастополя и руководителями крупных торговых сетей, которое регулирует минимальную наценку на перечень социально значимых продуктов. Сейчас перечень расширен до 31 позиции. В него входят некоторые виды мяса, рыбы, молочных и мучных продуктов, круп, овощей и фруктов. Наша следующая цель—снизить цены на социально значимые товары еще на 5%.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы заявили, что в ходе работы над генеральным планом правительство увидело ряд системных проблем, которые не решались длительное время. В частности, проблемы садоводческих товариществ. Для решения проблем садоводов создана комиссия. Какими полномочиями она будет наделена и сможет ли помочь товариществам в плане оформления прав на землю?
Дмитрий Овсянников:
—Комиссия по содействию садоводческим и дачным некоммерческим объединениям граждан была образована на заседании правительства Севастополя 18 мая. Ее полномочия и состав закреплены соответствующим постановлением. В состав комиссии вошли руководители всех основных органов исполнительной власти, депутаты законодательного собрания, главы муниципальных округов, представители общественных объединений садоводов. Комиссия займется оказанием помощи садоводам Севастополя в оформлении прав на земельные участки, содействием в обеспечении садоводческих товариществ коммунальной и транспортной инфраструктурой.
Мы также ставим перед ней еще несколько глобальных и очень важных задач—проработку всех проблем садоводов и составление комплексного плана развития садоводческих и дачных товариществ в Севастополе.
При этом, конечно же, проблемы оформления прав севастопольцев на земельные участки как самые острые будут решаться в приоритетном порядке.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе, когда Севастополь традиционно отмечал День детских организаций, правительство Севастополя утвердило порядок расходования бюджетных средств на обустройство спортивных площадок. В рамках данной программы будет выполнено обустройство 26 спортивных площадок. Где стоит ожидать появления спортивных площадок и кто будет их устанавливать?
Дмитрий Овсянников:
—В городском бюджете на эти цели предусмотрена субсидия для управляющих компаний в размере 15 млн рублей.
В рамках программы субсидирования на 2017 год будет выполнено обустройство 26 спортивных площадок:
4—в Балаклавском районе, 6—в Нахимовском и по 8—в Гагаринском и Ленинском районах.
Их установку и содержание будут осуществлять управляющие компании. С полным перечнем адресов можно ознакомиться на сайте правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера