Спасатели МЧС беззаветно служат не только своему делу, но и детям Севастополя

Введение социальной карты льготника планируется с 1 января 2018 года

В День детских организаций севастопольские спасатели устроили праздник для детей.

 

На площадке Приморского бульвара прошла выставка центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, на которой сотрудники УМЧС специально для детей организовали несколько интерактивных площадок. Севастопольские школьники смогли посмотреть пожарно-спасательное и пиротехническое оборудование. Каждый, кто хотел ощутить себя настоящим пожарным, смог посидеть на высокоманёвренной специальной мототехнике, надеть пожарное оборудование и осмотреть кабину пожарной машины. Также для ребят подготовили пиротехническое специальное снаряжение.
Интерес у присутствующих вызвали робототехнические комплексы специализированного отряда. Это беспилотные летательные аппараты и пиротехнический комплекс дистанционного управления. Сапёры главного управления МЧС России по Севастополю рассказали и показали гостям, как проводится работа по очистке местности от взрывоопасных предметов.
Психологи и волонтеры ЦЭПП Крымского филиала МЧС России на специальном манекене показали взрослым и детям, как нужно оказывать первую медицинскую помощь.
Также спасатели напомнили ребятам о правилах поведения на дорогах, при пожаре в доме и в лесу, рассказали, что делать, если заблудишься в горно-лесистой местности, объяснили, как вести себя при обнаружении взрывоопасного предмета, и то, что в случае происшествия нужно звонить по номеру 101.
«Как видите, эта выставка пользуется большим спросом у детей. Мало ли, может, именно сегодня кто-то из них решит связать свою жизнь с такой важной, такой значимой профессией: спасением жизни людей. Таких активных детей у нас в городе очень много. Мы благодарим спасателей МЧС от центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, которые не только активно работают именно в образовательных учреждениях, мы знаем, что в школе № 60 созданы кадетские классы МЧС, но и с нами, с центром МЧС, работают при организации летних каникулярных патриотических смен, при проведении игр «Рубеж», «Зарница». И вообще хотелось бы сказать огромное спасибо людям, которые так беззаветно служат не только своему делу, но и детям нашего родного города. Спасибо вам огромное, наши партнеры, дорогое наше МЧС, наши спасатели! Мы уверены: наша жизнь—в надежных руках!»—отметила Лилия Гагина, заведующая отделом Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи.

Другие статьи этого номера