А у нас во дворе

А у нас во дворе

На этой неделе во дворах города начали исчезать асфальтовое покрытие и бордюры: в Севастополе стартовала программа благоустройства придомовых территорий. Правительство обещает вести работы под народным контролем.

 

«Прошу всех севастопольцев, в чьих дворах идет реконструкция, по всем возникающим замечаниям обращаться к старшим по домам. Они доведут информацию до подрядчиков, перед которыми поставлена четкая задача—учесть все пожелания горожан»,—с такими словами глава города Дмитрий Овсянников обратился к севастопольцам во время проверки выполнения работ по замене асфальтового полотна и бордюров во дворах домов по адресам: ул. Хрусталева, 59-61 и ул. Маршала Геловани, 30.
«Главное, чтобы конечным результатом работ были довольны горожане, а не чиновники и подрядчики. Масштабный проект благоустройства городских дворов—это в первую очередь инициатива самих севастопольцев. Правительство лишь помогает воплотить в жизнь то, что необходимо жителям каждого конкретного дома»,—отметил Овсянников. Он подчеркнул, что для правительства города важно, чтобы каждый рубль был потрачен с максимальной пользой для жителей.
В ходе проверки работ главам муниципалитетов было дано поручение провести встречи со всеми жителями домов, вошедших в программу «Губернаторская инициатива», ответить на все их вопросы. Кроме того, в каждом дворе должен быть установлен информационный щит с информацией о сроках и видах проводимых работ.
Обращаясь к подрядчикам, Дмитрий Овсянников подчеркнул, что все работы должны быть выполнены в сжатые сроки и с самым высоким качеством. На данный момент исполнители уже приступили к ремонту 15 дворов.
По сообщению пресс-службы правительства, по итогам опроса более 22 тысяч севастопольцев о состоянии дворов в рамках проекта «Губернаторская инициатива» была определена 161 дворовая территория, требующая приоритетного внимания. В бюджете на 2017 год правительство города предусмотрело 232,7 млн рублей на ремонт 86 дворовых территорий. Для участия в первой очереди реализации проекта отобрано 59 дворов. Работа уже началась во всех районах города и должна быть завершена к 1 сентября текущего года.
Одновременно в Севастополе также реализуется ряд других проектов по благоустройству: «Виноградная лоза—в каждый двор», конкурс «Самый дружный двор», приведение в порядок парков, скверов и мест отдыха общего пользования.
Как сообщала «Слава Севастополя», весной в Севастополе стартовал губернаторский конкурс на «самый дружный», «самый благоустроенный», «самый цветущий», «самый чистый» и «самый спортивный» двор. Для организации и проведения конкурса была создана комиссия, которая определяла финалистов и победителей.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото: https://sevastopol.gov.ru

 

В тему    

Сквер им. Блюхера ждет комплексная реконструкция

Спикер городского парламента Екатерина Алтабаева совместно с представителями муниципалитета проверила состояние сквера имени Василия Блюхера в микрорайоне Камышовой бухты.

 

Год назад по инициативе Алтабаевой с территории сквера убрали нестационарные торговые объекты и наладили регулярный вывоз мусора. По договоренности с представителями правительства города в следующем году будет проведена комплексная реконструкция сквера. Во время встречи со своим депутатом жители района отметили, что здесь установили новые скамейки, посадили цветы, но при этом они обратились к городским властям с просьбой демонтировать старые, разрушенные элементы благоустройства уже в этом году, не дожидаясь завершения проектных работ и начала реконструкции сквера, сообщает пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера