Сердечное вам спасибо

Запах дождя

27 мая наша страна отмечает общероссийский день библиотек.

 

Этот день можно назвать профессиональным праздником работников библиотек. И не случайно он проходит после 24 мая—Дня славянской письменности и культуры. Современные библиотекари являются продолжателями просветительной деятельности Кирилла и Мефодия. Они вносят большой вклад в развитие отечественного просвещения, науки, культуры. Из века в век библиотекарь будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере интеллектуальной культуры. Порой сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы, и квалифицированный библиотекарь, хорошо знающий книжный фонд, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. Библиотекари организуют и проводят различные мероприятия с читателями, прививают любовь к литературе.
Я являюсь читателем библиотеки-филиала № 1 ЦБС для взрослых, членом клуба «Общение», организованного при библиотеке, обладает огромным фондом книг, да и читатели приносят в подарок свои книги, тем самым пополняя фонд.
Особенно мне хочется отметить работу библиотекаря Любови Эдуардовны Голубцовой, с которой мне приходится общаться при обмене прочитанных мною книг. Это необыкновенный человек, обладающий прекрасной памятью, позволяющей ей предлагать читателям книги, даже не заглядывая в картотеку. Как ей удается помнить, есть ли в данный момент книга на полке или находится на руках у читателя,—для меня загадка. Интуиция или большой стаж работы в библиотечной системе (а он составляет где-то около 40 лет) позволяет ей определить, что хочет читатель буквально по одной его фразе?.. Не раз мне приходилось наблюдать, как стоящий впереди меня читатель просит что-нибудь почитать интересное. И тут же перед ним возникает стопка книг для выбора с комментариями, какая о чем. И читатель выбирает, и не одну, а несколько книг сразу. Культура, интеллигентность, сдержанность, тактичность, предупредительность, терпение, богатый опыт работы в библиотечной системе—это только малая часть замечательных качеств этого человека. А все вместе сложенное позволяет Любови Эдуардовне проводить незабываемые мероприятия для читателей.
От всей души поздравляю всех работников библиотек нашего города с профессиональным праздником. Самые наилучшие пожелания им в жизни и работе.
И особенно большое спасибо Любови Эдуардовне Голубцовой за ее труд, мои пожелания доброго здоровья, успехов в работе, личного счастья, любви и уважения близких и родных.
С большим уважением

 

О. Житова, читательница.

Другие статьи этого номера