Школьники Севастополя ушли на каникулы, а выпускники—на сдачу экзаменов

Школьники Севастополя ушли на каникулы,  а выпускники—на сдачу экзаменов

Последние дни этой рабочей недели были одними из самых красивых и трогательных в году. 24 мая на улицы Севастополя веселыми нарядными группками с табелями в руках «высыпались» учащиеся средней школы. А 25 мая традиционно раздался последний звонок для выпускников. 

 

Торжественные мероприятия, посвященные окончанию учебного года, прошли 25 мая во всех общеобразовательных учреждениях города. 71 школа Севастополя выпустила 1917 одиннадцатиклассников. Еще почти 3600 учеников окончили 9-й класс. На награждение медалью за особые успехи претендуют 163 выпускника.
Провожая бывших школьников во взрослый путь в одном из образовательных учреждений города, глава Севастополя Дмитрий Овсянников пожелал юношам и девушкам «уверенно идти к достижению своих целей по дорогам без препятствий».
«Сегодня замечательный весенний праздник как для вас, так и для ваших родителей. Это первый шаг во взрослую жизнь, где вам предстоит найти себя в профессии, реализовать все свои желания и мечты. Вы—наше будущее, наши поддержка и опора. Этот день навсегда останется в вашей памяти, ведь именно в школе вы получили основы знаний, приобрели друзей. Я желаю вам уверенно идти к достижению своих целей и чтобы на этой дороге было как можно меньше препятствий»,—обратился к выпускникам Дмитрий Овсянников.
Кстати, 25 мая в Севастополе последний звонок прозвучал для выпускников первого кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым. Гордостью и надежной следственного управления стали 25 ребят-первопроходцев. (Подробности—внизу 1-й стр. номера).
А накануне окончания учебного года в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «О молодежной политике в Российской Федерации». По словам министра образования и науки России Ольги Васильевой, «системные решения, которые сегодня вырабатываются на государственном уровне, должны быть направлены на создание оптимальных условий для вхождения молодежи в жизнь, на снижение и нивелирование негативных рисков».

 

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера