Учёба и труд рядом идут!

Учёба и труд рядом идут!

В Центре занятости населения Севастополя под руководством первого заместителя директора департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елены Сулягиной проведен «круглый стол» «Учёба и труд рядом идут». 

 

В работе «круглого стола» приняли участие представители департаментов: труда и социальной защиты населения города Севастополя; образования; здравоохранения; городского хозяйства; управления по делам молодёжи и спорта Севастополя, колледжа информационных технологий и промышленности, Севастопольского колледжа сервиса и торговли, средней общеобразовательной школы № 25, ООО «Миллак», ООО «Ларанд ЛТД», союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей», председатель оргкомитета городского родительского комитета Севастополя.
Цель мероприятия—координация взаимодействия социальных партнёров по содействию занятости в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время, летняя занятость. Летние каникулы—это основной период возможности подросткам быть занятыми полезной деятельностью.
В городе в этом году на государственную программу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время запланировано финансирование из бюджета Севастополя в размере семи млн руб.
Трудоустройство несовершеннолетних граждан является одним их важных направлений в работе центра занятости населения. Летней кампании по трудоустройству подростков предшествует большая подготовительная работа. Ежегодно проводятся рабочие встречи с руководителями организаций, формируется банк вакансий предполагаемых временных рабочих мест, определяются объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков.
В прошлом году свыше ста подростков работали в летнее время и получили первую заработную плату за счет средств, выделенных из городского бюджета.
«Мы поставили цель обеспечить работой всех подростков, желающих трудиться,—отметила в своём выступлении Елена Сулягина,—по программе необходимо создать не менее 1000 рабочих мест для трудоустройства подростков. Только от нас с вами зависит профессиональное будущее наших детей».
Необходима согласованная межведомственная работа по обеспечению трудоустройства юных севастопольцев и привлечению их к участию в летней занятости.
Центр занятости населения активно взаимодействует с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности города Севастополя и приглашает работодателей к сотрудничеству в решении социально важного направления—трудового воспитания будущего поколения.

 

А. СМИРНОВА, гл. специалист отдела информационной и аналитической работы «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера