Вперед, нахимовцы!

Вперед, нахимовцы!

В Севастопольском филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) прошел финал военно-морской спортивно-интеллектуальной игры «Вперед, нахимовцы!» В соревнованиях приняло участие более 200 кадетов из разных классов, передает «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга В. Трухачёв.

 

В рамках состязаний участники игры показали свою физическую подготовку: соревновались в беге, метании гранаты и подтягивании, продемонстрировали практические навыки в области начальной военно-морской подготовки, показали свои знания по истории России и географии.
По итогам финальных состязаний команды-победительницы примут участие в суперфинале, который пройдет в середине июня также в Севастополе. Его участниками станут команды Нахимовского военно-морского училища и филиалов в Севастополе и Владивостоке, занявшие первые места в номинации «лучший взвод».
Игра «Вперед, нахимовцы!» впервые прошла в Нахимовском военно-морском училище (Санкт-Петербург) в 2011 году. Первоначально целью игры было формирование интереса нахимовцев к морскому делу и развитию профессионально ориентированных знаний. С 2016 года концепция игры изменилась. Главная цель игры—сформировать условия для личностного развития нахимовцев.

Другие статьи этого номера