Служить России—замечательной стране!

Служить России—замечательной стране!

У Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. (на площади Нахимова) состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников из Севастополя.

 

В церемонии приняли участие представители правительства и законодательного собрания города, командования Черноморского флота, органов местного самоуправления, ветеранских организаций, родители призывников, севастопольские школьники.
От имени правительства Севастополя к призывникам обратился заместитель губернатора Юрий Кривов. Он назвал сегодняшний день, в который призывники из Севастополя впервые отправились для прохождения военной службы в другие регионы России, «знаменательным в новейшей истории города».
«Я хочу пожелать вам с честью пронести высокое звание воина Вооруженных Сил России и достойно представлять во время службы наш родной город Севастополь—город, достойный поклонения»,—сказал Юрий Кривов.
С напутственными словами к новобранцам обратились заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, заместитель командующего Черноморским флотом по воспитательной работе Юрий Ореховский, советник полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александр Вершинин, руководители ветеранских организаций города, родители призывников. Севастопольские школьники вручили новобранцам памятные подарки.
«Сегодня в рамках кампании весеннего призыва 2017 года мы провожаем первых 30 призывников из Севастополя. Двадцать из них останутся служить на полуострове, а десять отправятся в город Иваново на сборный пункт дивизии Воздушно-десантных войск. В дальнейшем, после прохождения подготовки, севастопольцы будут направлены для прохождения службы в 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, расквартированный в городе Костроме»,—пояснил военный комиссар Севастополя Алексей Астахов.

 

В тему    

«Юнармия» заряжена на победу!

26 мая глава города Дмитрий Овсянников провел встречу с руководителем главного штаба патриотического движения «Юнармия» Дмитрием Труненковым.

 

«Благодаря поддержке Министерства обороны мы активно развиваем «Юнармию» в нашем городе. В ее ряды уже вступило более 2,5 тысячи ребят. Сформировано 57 отрядов, и это только начало. «Юнармия»—это основное движение, которое воспитывает в подрастающем поколении патриотизм и гордость за свою страну»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Дмитрий Труненков поблагодарил главу Севастополя за личное участие в поддержке движения и за возможность представить делегацию города на II слете «Юнармии» в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот».
«Для нас Севастополь является стратегическим субъектом. Несмотря на то, что население города насчитывает чуть больше 400 тысяч человек, активность ваших ребят гораздо выше, чем в некоторых регионах с гораздо большей численностью жителей. Могу отметить, что севастопольцы хорошо показали себя во всероссийском походе: ребята заряжены на победу, являются примером для всех участников движения. Поэтому нам было важно, чтобы севастопольцы присутствовали на втором слете юнармейцев»,—отметил Дмитрий Труненков.
В завершение встречи Дмитрий Овсянников выразил уверенность, что «четвертый или пятый слет пройдет в филиале парка «Патриот», который будет построен в Севастополе».

Другие статьи этого номера