СЕМЕЙНАЯ АКРОБАТИКА

СЕМЕЙНАЯ АКРОБАТИКА

«Папа, мама, я—спортивная семья!» — физкультурно-массовое мероприятие для населения под таким девизом прошло при поддержке тренеров 5-й спортшколы, управления по делам молодежи и спорта и федерации спортивной акробатики Севастополя на призы заслуженного тренера Украины, мастера спорта Леонтия Храмова. На гимнастическом помосте под музыкальное сопровождение семейные команды продемонстрировали сложные элементы групповой акробатики.
III фестиваль семейной акробатики, посвященный Дню защиты детей, начался с общей разминки. В фестивале приняли участие 104 севастопольца из 30 семей, дети которых тренируются в 5-й спортшколе, спортклубах «Чайка» и «Гранд-мастер». Соревновались семейные команды из трех, четырех и пяти участников. Великолепные пирамиды (а их надо было выполнить не менее трех под музыку) оценивали арбитры-тренеры—до 10 баллов. Среди победителей—семья Белоусовых: мама Алина, дети Андрей и Дина, а также семья Дробат в составе отца Герасима, дочери Полины и матери Марии Ключниковой (тоже с дочкой Полиной).
СЕМЕЙНАЯ АКРОБАТИКАВысокие баллы получили акробаты Ксения и Илья Сорокины с мастером спорта Екатериной Чередниченко, а также команда из 5 человек в составе Руслана Михалева, дочерей Натальи и Анастасии, а с ними—Марии Романовой с дочкой Ириной. Президент городской федерации спортивной акробатики, мастер спорта Виктория Сорокина и заслуженный тренер УССР Раиса Стручкова вручили победителям кубки, медали, грамоты, а также Почетную грамоту Министерства спорта РФ—Леонтию Ивановичу Храмову. Основной итог спортивно-массового мероприятия по семейной акробатике в том, что его участники помолодели, поддержали своих детей в занятии спортом, а главное—получили удовольствие от тренировки и общения. Несмотря на большую разницу в возрасте, чувствовались слаженность и взаимопонимание между старшим и юным поколением—отцами и детьми.

 

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера