Светлая голова, доброе сердце

Как стать звездой:  севастопольцы все чаще участвуют и побеждают в российских телепроектах

Каждый последний четверг месяца в библиотеке-филиале № 30 ЦБС для взрослых ведёт приём депутат совета Нахимовского муниципального округа К.В. Радионов. С разными вопросами обращаются к нему жители посёлка Любимовка—от газификации до защиты от бездомных собак. Нам, коллективу библиотеки, приятно сотрудничать с Кириллом Владимировичем, так как видны конкретные результаты: у библиотеки открыта спортплощадка; из ЦГБ им. Л.Н. Толстого перевезены стеллажи, на которых размещены книги. Депутат принимает участие в мероприятиях, проводимых совместно с коллективами ДК «Центральный» пос. Любимовка (директор—Т.Е. Никитина), преподавателями и учениками музыкальной школы № 6 (директор—Л.П. Ревковская). Не первый год он оказывает действенную помощь в организации концерта-митинга по случаю празднования Дня Победы: совместно с предпринимателями Любимовки и командованием гарнизона Бельбек разворачивается полевая кухня для ветеранов и гостей праздника. Полезные дела можно перечислять долго.

 

А недавно в библиотеку пришла Л.А. Сидоренко, наша читательница и коллега с 35-летним стажем, 27 лет отдавшая библиотеке гарнизона Бельбек, со словами: «Благодарность переполняет душу!»
—Поделитесь, Лидия Александровна.
—Дело в том, что мне нужно было внести изменения в уже оформленный кадастровый паспорт. И тут попала в замкнутый круг душных коридоров. Где я только не была, выстояла массу очередей, подавала заявления и… получала отказ. А в одной из организаций мне стало плохо, люди вызвали такси, уехала домой. Живу одна, пожилая, помогают соседи, которые тоже в почтенном возрасте: Л.Н. Ермакова, Г.А. Рязанцева, А.И. Мосина, а ведь все вопросы решают светлые молодые головы.
—Не скромничайте, голова у вас и сейчас светлая, может, силы не те, вы же—участник войны. Как жили в военное время?
—Как и все. До сих пор перед глазами: рожь, женщины косят, ведь мужчины на фронте, а мы, мелюзга, снопы вяжем… Связать связала, а поднять не могу, сил нет, голодные были. Села, поплакала…
Старики—они, как дети, нуждаются в помощи, заботе. Хорошо, что есть светлые люди со «светлыми головами».
Так вот, когда я пришла с криком души на приём к депутату в библиотеку, Кирилл Владимирович успокоил: «Не расстраивайтесь, берегите здоровье». А через две недели—звонок: «Ваши документы готовы». Огромное спасибо Кириллу Владимировичу Радионову и заместителю начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Эмину Рустемовичу Муртазаеву за помощь в решении моей проблемы! Мне и другие люди говорили, что наш депутат очень отзывчив к таким, как я, старичкам. Знаете, когда человек тебе помог, хочется ещё пожить.
А нам приятно, что библиотека является не только учреждением культуры, но и мостиком в решении социальных проблем наших читателей.

 

Т. САВЧУК, заведующая библиотекой-филиалом № 30 ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера