Севастополь отметил День защиты детей

Севастополь отметил День защиты детей

В первый день лета, когда традиционно отмечается международный праздник—День защиты детей, во всех районах города прошли праздничные мероприятия. 

 

В канун Дня защиты детей в правительстве Российской Федерации прошло селекторное совещание об организации детского отдыха. Глава правительства Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов лично контролировать, как организован отдых детей, в первую очередь, с точки зрения безопасности. Севастополь отметил День защиты детей«По возможности все руководители субъектов РФ сами должны ездить, смотреть, общаться с детьми, персоналом детских учреждений, следить за тем, как реализуются законодательство, современные требования. Если есть хоть какие-либо сомнения, принимать оперативные меры, при необходимости сообщать Министерству образования. Только так мы можем быть уверены, что каждый из более чем 42 тыс. лагерей (я подчёркиваю, у нас их 40 с лишним тысяч), которые планируют принимать детей в этом сезоне,—действительно готовы»,—поручил премьер.
По сообщению пресс-службы правительства Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников также принял участие во всероссийском селекторном совещании. И, как отметил Овсянников, комментируя итоги совещания, «севастопольские детские лагеря к началу сезона готовы». В Севастополе в летнюю кампанию 2017 года примут детей восемь оздоровительных лагерей: «Чайка», «Радость», «Алькадар», «Атлантус», «Нахимовец», «Прибой», «Горный», «Ласпи» (со 2-й смены). Два последних находятся в государственной собственности и входят в городскую систему образования. За четыре смены лагеря сможет посетить более 8,5 тысячи детей. В 43 образовательных учреждениях откроются лагеря для дневного пребывания детей «Летняя школа». Воспользоваться их услугами смогут еще порядка 2,3 тысячи детей.
А в сам праздничный день воспитанники творческих коллективов города и посещающие «Летнюю школу» дети принимали поздравления и подарки. Общественная приемная Дмитрия Медведева в Севастополе при поддержке депутата Государственной Думы от Севастополя Дмитрия Белика организовала поздравления детей в районах города. Как сообщила «Славе Севастополя» руководитель общественной приемной Инна Гончарова, детям дарили воздушные шары, сладости «Русский пряник» и мороженое. Воспитанникам Дворца детского и юношеского творчества были преподнесены наборы для занятий творчеством.

Другие статьи этого номера