Купальный сезон стартовал

Купальный сезон стартовал

1 июня купальный сезон в Севастополе официально объявлен открытым. Соответствующее постановление принято на заседании правительства.
«Период купального сезона устанавливается с 1 июня по 15 сентября. К началу пляжного сезона установлены 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами, 9 имеют ведомственную принадлежность»,—сообщил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, представляя проект постановления.
Руководитель ведомства отметил, что на сегодня 26 пляжей (58%) соответствуют санитарным правилам и получили соответствующие разрешения.
«Еще 19 пляжей планируется запустить в эксплуатацию не позднее 19 июня»,—отметил Владимир Татарчук. Он добавил, что к обеспечению безопасных условий отдыха привлечены 257 спасателей и 41 плавсредство.

 

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров совершил рабочую поездку с целью проверки готовности городских пляжей Северной стороны к летнему курортному сезону. Вице-губернатор побывал в Ушаковой балке, курортном поселке Учкуевка, туристическо-оздоровительном комплексе имени А.В. Мокроусова и поселке Любимовка.
По итогам инспекции состояние пляжа в Ушаковой балке было признано удовлетворительным, по благоустройству пляжных территорий ТОК им. Мокроусова и в поселке Любимовка было высказано несколько пожеланий операторам.
По мнению вице-губернатора, наибольшего внимания требует пляж в поселке Учкуевка. А именно так называемый «квартал Учкуевка»—аллея с торговыми павильонами и заведениями общепита.
«Практически у всех предпринимателей, объекты которых расположены в начале квартала, отсутствуют договоры аренды государственного имущества. Правительство города настаивает, чтобы вместо сооружений, закрывающих вид на море, были бы смотровые площадки—без всякой коммерческой составляющей. Стоя на этой аллее в 20-30 метрах от моря, мы этого моря не видим—весь вид закрывают совершенно неэстетичные фасады и глухие стены. Если исходить из интересов жителей поселка и отдыхающих, надо освобождать набережную от этих сооружений и делать свободным вид на море»,—обозначил позицию исполнительной власти Севастополя Владимир Базаров.
Вместе с тем вице-губернатор отметил, что оператор дальней части пляжа очень хорошо благоустроил территорию: уложил тротуарную плитку, поставил скамейки для отдыха, построил фонтан, разбил цветочные клумбы.
«Такое отношение к своим обязательствам можно брать в пример другим операторам»,—сказал Владимир Базаров.
«На сегодняшний день сами территории пляжных зон выглядят намного лучше: песок чистый, мусора нет, оборудованы навесы, кабинки для переодевания, туалеты. Повсеместно дежурят спасатели. А вот над благоустройством территорий, прилегающих к пляжам, еще предстоит много работать»,—дополнил начальник управления благоустройства Евгений Романенко.
«Хочу обратить внимание на то, что раньше в Севастополе работы по благоустройству велись всего на семи основных пляжах. А сегодня таких пляжей у нас уже 40, и каждый из них приводится в вид, достойный севастопольцев и гостей города»,—отметил Евгений Романенко.

Другие статьи этого номера