Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе состоялось первое заседание координационного совета по организации празднования в Севастополе Дня города и Дня России. Хорошая новость: возрождается традиционная выставка цветов на Приморском бульваре. Какие предприятия будут привлечены к ее проведению? Увидят ли горожане и гости города цветочные композиции, созданные руками народных умельцев?
Дмитрий Овсянников:
—Я искренне хочу, чтобы город встретил два замечательных летних праздника—День России и 234-ю годовщину со дня своего основания—цветущим и красивым. Выставка цветов на Приморском бульваре уже много лет является неотъемлемым атрибутом этих праздничных дней.
Мы продолжим традицию и в этом году. Наше государственное предприятие «Парки и скверы» разместит перед театром им. А.В. Луначарского композицию из более чем 1500 цветов четырех сортов. Создадут свои цветочные композиции и частные организации.
Отмечу, что прием заявок для всех предприятий, желающих принять участие в выставке, до сих пор открыт. Можно обращаться в муниципальные образования либо же в управление благоустройства департамента городского хозяйства.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе именно в День защиты детей стало известно, что вы приняли участие во всероссийском селекторном совещании по вопросам организации летнего детского отдыха и оздоровления, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. А как обстоят дела с организацией отдыха севастопольских школьников? Сколько из них отправятся в оздоровительные лагеря Крыма? И поедут ли наши дети в севастопольские лагеря?
Дмитрий Овсянников:
—В ходе совещания Дмитрий Медведев поставил четкую задачу: обеспечить безопасность детей при организации летнего отдыха.
На данном этапе ужесточены требования к компаниям, которые предоставляют услуги по организации детского отдыха. Особое внимание будет уделено и безопасности во время перевозок детей.
По поручению премьер-министра я лично контролирую организацию летней оздоровительной кампании в Севастополе. Севастопольские детские лагеря к началу сезона готовы. 1 июня открылась первая смена: 500 ребят уже разместились в лагерях. В целом в первую смену планируется оздоровить 1100 детей. Всего же на данный момент правительством города закуплено четыре тысячи путевок в детские лагеря для юных севастопольцев, которые будут отдыхать на территории нашего региона и в Крыму.
В Севастополе в летнюю кампанию 2017 года примут детей восемь оздоровительных лагерей: «Чайка», «Радость», «Алькадар», «Атлантус», «Нахимовец», «Прибой», «Горный». Со второй смены начнет работу «Ласпи». За четыре смены детские оздоровительные комплексы сможет посетить более 8,5 тысячи ребят.
Кроме того, в 43 образовательных учреждениях откроются лагеря для дневного пребывания детей «Летняя школа». Воспользоваться их услугами сможет еще около 2,3 тысячи детей.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе в ходе сессии законодательного собрания директор департамента капитального строительства Андрей Попов сообщил о начале процедуры по выбору проектировщика строительства севастопольского онкодиспансера. То есть уже можно говорить, что этот объект не был исключен из ФЦП, как опасались многие. Каковы прогнозируемые сроки ввода онкодиспансера в эксплуатацию?
Дмитрий Овсянников:
—Онкодиспансер будет построен, как и планировалось, за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 г.»
Министерством здравоохранения согласовано медико-техническое задание на его строительство. Изначально в программе предусматривалась сумма до одного млрд рублей, но проведенные расчеты показали, что стоимость строительства превысит 2,5 млрд рублей. Мы внесли предложение в правительство России начать строительство этого социально значимого объекта с такой предельной стоимостью, и оно пошло нам навстречу.
На данный момент получено положительное заключение Главгосэкспертизы по технологическому и ценовому аудиту. Это позволит нам запустить конкурсные процедуры по выбору проектировщика в ближайшее время.
Если говорить о сроках, то создание онкоцентра может занять до четырех лет. До конца 2017 года будут проведены проектно-изыскательные работы, строительно-монтажные начнутся в 2018 году.

Другие статьи этого номера