Письма от генерала и сладости для души

Направо повернешь—под штраф попадешь!

В Международный день защиты детей сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по традиции посетили Центр содействия семейному воспитанию, чтобы поздравить ребят с праздником.

 

В этот раз офицеры прибыли в роли почтальонов.
—Дорогие ребята! Руководитель управления Виктор Анатольевич Танифа подготовил для каждого из вас персональное письмо-поздравление. Мы от всей души поздравляем вас с Международным днем защиты детей, окончанием учебного года и началом летних каникул. Отдыхайте, набирайтесь здоровья и, самое главное, соблюдайте меры безопасности, о которых мы вам не раз рассказывали,—отметила руководитель отдела кадров СУ СК РФ по Севастополю Татьяна Вечканова.
Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Севастополю Виталий Кодряну еще раз напомнил детям о правилах поведения в летний период. Ребята поблагодарили офицеров за внимание и подарки, ведь каждый раз шефы стараются удивить своих юных друзей. Девчонки и мальчишки после насыщенного дня на пляже сели за чай с тортами.
А вот в младшей группе было не до сладостей. Письма от генерала вызвали такой ажиотаж… «Мне письмо?»—не верили малыши. «Мама,—обращались ребята к воспитательнице,—представляешь, это мне письмо!» На торты и гостей в погонах малышня уже не обращала внимания, каждый в спешке вскрывал конверт и крутил в руках яркое послание. Кто-то складывал слоги в слова, кому-то послание зачитывала воспитательница-мама. Но голоса в группе не утихали долго: «Это мое письмо!»
Вот так несколько добрых строчек, адресованных одному конкретному карапузу, могут надолго оставить яркое впечатление в его памяти. В детском доме всё общее, а здесь—личное, именное «мое письмо» от самого настоящего генерала. Ведь детям, особенно оставшимся без попечения родителей, нужны не столько подарки, сколько внимание и тепло взрослых.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

 

В тему    

Следователи Нахимовского отдела взяли шефство над специализированным домом ребенка

При учреждении ГБУЗС «Специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики», расположенном в Нахимовском районе города, создан попечительский совет, в состав которого вошли представители следственного управления СК РФ по Севастополю, средств массовой информации, департамента здравоохранения, депутатского корпуса, Севастопольского благочиния, деятели культуры и общественники, сотрудники полиции. Курировать работу попечительского совета от следственного управления будет старший помощник руководителя следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю Наталья Полоскова.

 

Основной задачей Письма от генерала и сладости для душипопечительского совета является содействие Дому ребенка в организации деятельности учреждения, укреплении его материально-технической базы, решении вопросов социальной защиты воспитанников и работников учреждения.
На первом заседании попечительского совета руководитель учреждения, главный врач Ангелина Орехова рассказала, что в доме воспитываются малыши с рождения и до 4-летнего возраста включительно, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей, но помещенные в Дом малютки временно. Дом ребенка является единственным учреждением такого типа в Севастополе, в настоящее время в нем проживают 24 малыша. Всего с момента создания Дома ребенка (1976 год) в нем находились 2332 ребенка, из которых 1003 вернулись домой и 942 нашли новых родителей. В Доме ребенка реализуется проект «Как дома»—условия воспитания и обучения деток максимально приближены к семейным.
В ходе заседания попечительского совета были обсуждены проблемные вопросы Дома малютки и утвержден план работы на текущий год.

Другие статьи этого номера