Директор ГБУ «Севавтодор» взят под стражу по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно с управлением ФСБ России по Севастополю и Республике Крым в Севастополе, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор». Следствием ему вменяется получение взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

 

Отделом по расследованиюДиректор ГБУ «Севавтодор» взят под стражу  по обвинению в получении взятки в крупном размере особо важных дел установлено, что осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым, которые совместно осуществляли руководство ООО ФСК «Возрождение», заключить с предприятием ряд выгодных для их фирмы договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения директор ГБУ потребовал передать ему взятку.
Так, в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 миллионов рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 миллиона рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тысяч рублей.
В настоящее время в ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась.
Сотрудниками следственного управления СК РФ по Севастополю и управления ФСБ России по Севастополю и Республике Крым в Севастополе проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела, изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления.
Ему уже предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ.
—Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля—«Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350» общей стоимостью более шести миллионов рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.—По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

 

В тему    

В «Севавтодоре»—и.о. директора

С 1 июня исполнение обязанностей директора ГБУ «Севастопольский автодор» возложено на Синичкина Дмитрия Станиславовича, занимавшего должность заместителя директора этой организации.

 

Данное решение главы Севастополя Дмитрия Овсянникова обусловлено тем, что в настоящее время следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю расследуется уголовное дело в отношении возглавлявшего ГБУ «Севавтодор» Виталия Узлова. Правительство Севастополя совместно с правоохранительными органами продолжает работу по выявлению и пресечению коррупциогенных факторов в отношении сотрудников и руководителей органов власти города и подведомственных учреждений.

Другие статьи этого номера