Первичная медико-санитарная помощь станет доступней сельским жителям

Отделению  челюстно-лицевой хирургии 1-й горбольницы—35!

В ФАПы поселка Андреевка и совхоза им. Полины Осипенко переданы новые автомобили.

 

В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» для улучшения материально-технической базы были выделены денежные средства, на которые, в том числе, в ГБУЗС «Городская больница № 4» были закуплены два легковых автомобиля «Лада Гранта».
«В этом году департамент здравоохранения закупил шесть машин, в том числе для первой, третьей, четвертой, шестой поликлиник городских больниц, второй детской поликлиники. Они были приобретены для улучшения доступности первичной медико-санитарной помощи населению. Наличие новых машин на ФАПах позволит приблизить и улучшить медицинскую помощь сельскому населению, ускорить доставку необходимых специалистов, обслуживание вызовов на дому, транспортировку анализов крови»,—сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Елена Боенко.
Машины переданы на фельдшерско-акушерский пункт в п. Андреевка, который обслуживает жителей с. Андреевка и п. Солнечного, количество населения в них—3104 чел., из них 619 детей, и на фельдшерско-акушерский пункт в совхозе им. П. Осипенко, который обслуживает население всего Качинского муниципального округа с населением 4294 человека, из них детей—941.
«Наши поселки расположены друг от друга на расстоянии 1,5-3 км, пешком ходить, конечно, очень тяжело. У нас много лежачих больных, часто нужно оказывать экстренную помощь—мы вызываем врачей, и оперативно доставить их до пациентов помогут новые автомобили»,—рассказала заведующая ФАПом совхоза им. Полины Осипенко Галина Насыпаная.
Мероприятие посетил заместитель губернатора Юрий Кривов. Вместе с руководителями департамента здравоохранения Севастополя и главным врачом горбольницы № 4 он осмотрел помещение поликлиники и анонсировал открытие еще одного фельдшерско-акушерского пункта.
«Ближайшее открытие нового фельдшерско-акушерского пункта состоится уже в этом месяце, к Дню города, в селе Хмельницком. Сейчас завершаются работы по благоустройству»,—сказал он.
Новые автомобили презентовали коллективу и руководителям ФАПов, которые подведомственны ГБУЗС «Городская больница № 4». Главный врач медучреждения Валерий Чередниченко рассказал о планах по дальнейшему улучшению качества оказания медицинской помощи в селах: «Помимо приобретения автомобилей сейчас в рамках улучшения оказания качественной медицинской помощи сельскому населению строится городом три врачебные амбулатории в селе Верхнесадовом, поселке Солнечном и совхозе имени Полины Осипенко. Также мы строим за бюджетные средства два фельдшерско-акушерских пункта, район обслуживания—села Дальнее и Вишневое», сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера