К дню рождения в Севастополе обновят клумбы

В Севастополе продолжаются работы по озеленению городских территорий и благоустройству клумб. К Дню города, 14 июня, центральные улицы, скверы и бульвары Севастополя украсят новые цветочные композиции.

 

«Работа по подготовке цветников и высадке растений ведется ежедневно. Более 50% всех городских клумб находятся в центральной части города. Обновление наиболее крупных из них уже завершается. Так, на площади Ушакова готов продольный цветник, а на кольцевой клумбе специалисты уже начали высадку цветов. До Дня города планируется также освежить композиции на въездах в город»,—сообщил заместитель директора ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.
По его словам, специалистами организации планируется ежегодное обновление эскизов высадки растений, цветовых гамм и реализация свежих идей в области ландшафтного дизайна.
«Передержка и подготовка к высадке однолетних растений, привезенных из Краснодарского края и Волгограда, осуществляется на базе совхоза декоративных культур. Сотрудниками «Парков и скверов» созданы все необходимые условия: подготовлены теплицы и луковичные хранилища, где будут храниться растения в холодное время года»,—добавил Александр Федяков.
Напомним, что масштабное обновление севастопольских клумб началось в конце мая.

 

В тему    

Даешь суперклумбу на «Ивушке»!

Этот пятачок земли в Артбухте коренные севастопольцы по привычке называют «Ивушкой», хотя от бывшей там когда-то танцплощадки с растущей по центру огромной ивой давно не осталось и следа.

К дню рождения  в Севастополе обновят клумбы

В последнее время сюда скидывался строительный мусор, автолюбители загоняли свои машины на стоянку. Впрочем, сейчас ситуация изменилась. «Ивушку» засыпают землей, и севастопольцы мечтают о том, чтобы здесь появилась суперклумба с изображением, к примеру, триколора из цветов или памятника Затопленным кораблям… А что? И глазу приятно, и сердце будет греть подобная цветочная композиция. Ведь обновляют же к Дню города в Севастополе клумбы, обещая украсить центральные улицы, скверы и бульвары новыми цветочными композициями. Чем «Ивушка»-то хуже других? Здесь уж точно есть где разгуляться фантазии ландшафтных дизайнеров.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера