Сотрудники ОМОН «Беркут» задержали серийных квартирных воров

Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

На протяжении определённого времени в дежурную часть районных отделов полиции неоднократно обращались жители Севастополя с заявлениями о совершенных кражах из квартир и домов в садовых товариществах. Обворовывали севастопольцев преимущественно в дневное время, когда они были на работе. Правоохранители установили причастность злоумышленников к 32 кражам на территории Ленинского, Нахимовского и Балаклавского районов города.

 

Проведя оперативно-разыскные мероприятия, оперативники ОМВД России по Ленинскому району установили личности злоумышленников. В ходе слаженных действий сотрудники ОМОН «Беркут» управления «Росгвардии» по Севастополю задержали подозреваемых непосредственно в их домовладениях в одном из сел Севастополя, которые мирно отдыхали дома и не подозревали, что их так скоро найдут правоохранители. Задержанными оказались 30- и 32-летние местные жители, официально нигде не трудоустроенные. Оба задержанных ранее были неоднократно судимы за аналогичные преступления.
В ходе обысков у злоумышленников были изъяты похищенные вещи: оргтехника, ювелирные изделия, бытовая техника, электроинструменты и даже пневматический пистолет.
Денежные средства, полученные в результате продажи украденных вещей, злоумышленники тратили на свои нужды.
Сейчас преступники арестованы. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Злоумышленники арестованы. В ходе следственных действий было установлено, что злоумышленники совершили еще ряд краж во всех районах Севастополя. Ведется следствие.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера