Задай вопрос президенту

Задай вопрос президенту

15 июня в 12.00 состоится «Прямая линия» с Владимиром Путиным.

15 июня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия» с Владимиром Путиным», сообщает пресс-служба Кремля. 

 

В традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.
Уже в течение первых дней после объявления о готовящейся программе число обращений на «прямую линию» с президентом превысило 100 тысяч. Поступившие вопросы, по словам пресс-секретаря российского государства Дмитрия Пескова, уже анализируют авторы проекта и готовят их к передаче президенту.
«Прямая линия» с президентом состоится 15 июня, уже заработал колл-центр, вышло за 100 тыс. число обращений по разным каналам. Авторы проекта анализируют поступившие вопросы, мы тоже смотрим весь массив обращений, готовимся к поэтапной передаче их президенту, который сам всегда тщательно обрабатывает подавляющую часть обращений»,—передает слова Пескова ТАСС.
Пресс-секретарь добавил, что в 2017 году расширился инструментарий, который можно задействовать, чтобы задать свой вопрос президенту, усовершенствованы приложения для мобильных устройств.
Предстоящая «прямая линия» станет уже 15-й по счету для Путина. Задать свой вопрос можно по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт либо специальное мобильное приложение. Обращения на «прямую линию» принимаются также от пользователей социальных сетей, на этот раз уже двух: «ВКонтакте» и «Одноклассники». В этом году с помощью соцсетей можно будет не только отправить текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик. Вопросы принимаются вплоть до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в прямом эфире.
В 2016 году Владимир Путин отвечал на вопросы россиян в таком формате 14 апреля. Впервые же программа вышла 24 декабря 2001 года.
В дальнейшем «прямые линии» проходили ежегодно, за исключением 2004-го и 2012 гг. Всего Путин участвовал в 14 передачах, из них десять раз—в качестве главы государства и четыре—как председатель правительства. По словам президента, «прямые контакты с гражданами дают очень верный срез того, что на данный момент времени волнует и интересует общество». В ходе первой «прямой линии» в 2001 году Путину было адресовано 400 тыс. вопросов; в дальнейшем их число постоянно увеличивалось и к 2015 году перевалило за 3,25 миллиона.

 

__________________________________________

 

Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40.
Звонок с городских и мобильных телефонов—бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.
Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная.
Задать вопрос можно будет только на русском языке в объёме не более 70 знаков.
Отправить свой вопрос можно также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей «прямой линии», способах связи с единым центром обработки сообщений, а также эфирах предыдущих программ.
Официальное приложение «Москва–Путину» для мобильных устройств доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay.
Официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»—vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.
15 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Другие статьи этого номера