В селе Хмельницком открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Хмельницком открылся  новый фельдшерско-акушерский пункт

Красную ленту в торжественной обстановке перерезали врио губернатора Дмитрий Овсянников, руководитель департамента здравоохранения Ольга Емельяненко и главный врач городской больницы № 9 Елена Волкова. ФАП будет обслуживать население сел Хмельницкого и Черноречья.

 

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) построен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения города Севастополя в 2016-2020 гг.» в части укрепления материально-технической базы и повышения доступности оказания первичной медико-санитарной помощи. Он оснащен новым современным медицинским оборудованием и мебелью. В здании также будет располагаться аптечный пункт.
«В части доступности всех видов медицинской помощи сюда будут осуществляться выезды врачей-специалистов для проведения обследований населения, здесь же стоит передвижной мобильный центр, который осуществляет флюорографическое и маммографическое обследование—это также будет доступно для всех жителей. Кроме того, сюда будут выезжать врачебные бригады городской больницы № 9»,—сообщила руководитель департамента здравоохранения города Севастополя Ольга Емельяненко.
В селе Хмельницком открылся  новый фельдшерско-акушерский пунктТерритория ФАПа благоустроена: есть несколько входов, установлен пандус, отдельно создана площадка для колясок, имеются беседка для ожидания, скамейки. Рядом с ФАПом работает передвижная мобильная амбулатория.
Поздравить жителей сел с открытием приехал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
«В этом году мы откроем еще два ФАПа—в 3-м отделении «Золотой балки» и в селе Тыловом. В следующем году мы планируем построить еще пять таких объектов. 14 населенных пунктов за два года будут обеспечены объектами, которые приблизят для сельчан медицинскую помощь. Во всех будет предусмотрено обеспечение льготными лекарствами»,—заверил Дмитрий Овсянников.
Ранее, чтобы получить медицинскую помощь, жители сел Хмельницкого и Черноречья ездили в городскую больницу № 9 в Балаклаве. Теперь за помощью они могут обратиться к фельдшеру, который будет вести прием и навещать больных на дому. Участковый врач будет приезжать по мере необходимости, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.
Всего по программе «Развитие здравоохранения Севастополя в 2016-2020 гг.» в Балаклавском районе предусмотрена установка двух модульных амбулаторий в Терновке и Орлином и 9 модульных ФАПов.

Другие статьи этого номера