«И дать фонтану имя—«Заветный камень»

Нас водила молодость...

В конце мая нынешнего года началось масштабное обновление севастопольских клумб. В нашей газете по этой тематике было сообщение и в «Теме № 1», и в материале за 10 июня под заголовком «Даешь суперклумбу на «Ивушке»!»

 

Сегодня мы продолжаем разговор на эту весьма наболевшую тему и предоставляем слово нашему постоянному читателю и подписчику Сергею Никандровичу Федорову.
«Уважаемая редакция газеты «Слава Севастополя»! Хочу принять участие в обсуждении проекта городской застройки на месте бывшей танцевальной площадки «Ивушка». Меня зовут Сергей Никандрович Федоров, я военный пенсионер, коренной севастополец, неравнодушный человек, патриот своего города.
Итак, к делу. Мне видится это место как естественное продолжение площади 300-летия флота России. Предлагаю здесь разместить большой фонтан с одновременным благоустройством окрестной территории и возведением вокруг него архитектурно-памятного комплекса. Его тематика—становление российского флота на святых исторических берегах.
Третий по счету фонтан в центральной части города был бы весьма уместным завершением целостного ансамбля на берегах порта с центром в Артиллерийской бухте.
Уверен, что это место отдыха горожан и гостей города стало бы любимым и массовым, тем более что кругом расположено множество различных кафе и ресторанчиков. Автостоянка остается в прежних размерах…
Помните замечательную песню «Заветный камень»? И слова: «…последний матрос Севастополь покинул, уходит он с волнами споря…» Поэтому предлагаю назвать фонтан именно так: «Заветный камень». Было бы здорово подвести мелодию песни «Заветный камень» к фонтану с озвучкой ее ровно в 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00.
С уважением С. Федоров».

Другие статьи этого номера