Севастополь— город близких людей

Севастополь— город близких людей

В рамках акции «Севастополь—город близких людей» местный предприниматель погасил долг ветерана перед гериатрическим домом-интернатом.

 

В конце мая в севастопольских СМИ появилась история про ветерана Анну Васильевну Палашову, проживающую в Севастопольском гериатрическом доме-интернате. По итогам перерасчетов за социальные услуги она оказалась должна интернату около 35 тысяч рублей.
По сообщению департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, плата за предоставление социальных услуг была пересмотрена в соответствии с законом по причине изменении дохода получателя услуг. И хотя с выплатой задолженности женщину не торопили, ее история вызвала в городе общественный резонанс.
Узнав о проблеме Анны Васильевны, организатор акции «Севастополь—город близких людей»—директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского Ирина Константинова—обратилась за помощью к главе города Дмитрию Овсянникову.
«В нашем театре 3 июня состоялась премьера нового спектакля «Старший сын», а вместе с ней стартовала акция «Севастополь—город близких людей». В наше время, к сожалению, многие стали забывать о том, что такое взаимопомощь и благотворительность. И эта акция напоминает людям, что мы все нуждаемся в поддержке и каждый из нас должен делать добро не только для себя, но и для всех окружающих, ведь все мы—близкие люди»,—делится Ирина Константинова.
Дмитрий Овсянников не остался равнодушным к истории ветерана и обещал помочь. Он обратился с проблемой Анны Палашовой к предпринимательскому сообществу Севастополя, и «близкие люди» сразу же нашлись. Меценат, который пожелал остаться неизвестным, внес необходимую сумму на счет дома-интерната, погасив задолженность ветерана.
«Мы очень рады, что смогли помочь еще одному человеку, рады, что глава Севастополя не остается в стороне от насущных проблем жителей города. Севастопольцы в очередной раз доказали, что всегда готовы прийти друг другу на помощь»,—отметила директор театра Ирина Константинова.

Другие статьи этого номера