Работу над генпланом Севастополя обсудили в правительстве РФ

Работу над генпланом Севастополя обсудили  в правительстве РФ

15 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком и руководителями федеральных ведомств ход разработки проекта генерального плана города. В совещании приняли участие представители министерств обороны, культуры, природных ресурсов и экологии, экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, профильных департаментов правительства Севастополя. 

 

В ходе конструктивного диалога были рассмотрены вопросы, касающиеся уточнения границ достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» на территории Севастополя, а также земель Министерства обороны РФ.
По результатам совещания правительству Севастополя предоставлена возможность подготовить предложения по внесению корректив в приказ Министерства культуры РФ в части границ достопримечательного места, необходимых для реализации ряда проектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».
Также достигнута договоренность об участии представителей Минобороны в работе комиссии по подготовке заключения о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана Севастополя. Это сделано для оперативного и всестороннего рассмотрения замечаний, высказанных севастопольцами, информирует пресс-служба правительства города.

Другие статьи этого номера