«Безопасное лето»

…Итоги рейдов: «Нетрезвый водитель»...

В период летних каникул сотрудники Госавтоинспекции Севастополя продолжают проводить профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения для детей, которые отдыхают в оздоровительных лагерях.

 

Так, на «Станции юных техников» автоинспекторы провели для юных участников дорожного движения «операцию» «Безопасное лето». В форме беседы они напомнили детям основные правила безопасного перехода проезжей части, рассказали о важности соблюдения ПДД и обратили внимание на внимательность и дисциплинированность юных пешеходов во время перехода дороги. Также полицейские рассказали ребятам о том, какие требования ПДД предъявляются к начинающему велосипедисту и какие элементы защитной экипировки он должен иметь для безопасной поездки. Кроме того, автоинспекторы напомнили детям о важности использования световозвращающих элементов в темное время суток и подсказали, как правильно разместить их на одежде или сумке.
В завершение мероприятия полицейские пожелали ребятам хорошего отдыха и безопасного лета, а также ответили на вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения.

 


Рейд «Тонировка»

В целях выявления транспортных средств, стекла которых покрыты пленками со светопропускающей способностью, не соответствующей требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, Госавтоинспекция Севастополя провела на территории города профилактическое мероприятие «Тонировка».

 

За время рейда автоинспекторы составили 125 административных материалов в отношении автолюбителей, на транспортных средствах которых были установлены стекла со светопропусканием, не соответствующим нормам ГОСТа для тонировки. Покрытие автостекол тонировочными пленками ухудшает обзор с водительского места и значительно повышает риск возникновения ДТП, особенно в темное время суток.
Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что, согласно ч. 31 ст. 12.5 КоАП РФ, управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности колесных ТС, влечет админнаказание в виде штрафа в размере 500 руб.

Другие статьи этого номера