Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе новости, как и должно быть, были праздничными. Севастополь отметил День России и День города. В канун праздников завершилось первенство школьных команд по футболу «Кубок губернатора». За призовые места школы получили гранты на 3, 4 и 5 миллионов, которые будут направлены на строительство современных спортивных площадок на территориях этих школ. Когда ожидать появления спортплощадок?
Дмитрий Овсянников:
—В первую очередь хочу поздравить всех участников и победителей первенства Севастополя по футболу среди школьников! Все команды—большие молодцы. Хотя ребята находятся только в начале своей спортивной карьеры, но уже смогли показать настоящую захватывающую игру.
Всего в первенстве приняли участие 43 сборные команды юношей и 11 сборных команд девушек. Победителями стали ученики гимназии № 5, средних общеобразовательных школ № 47 и 35.
Благодаря мастерству команд уже до конца 2017 года в их школах появится новое современное спортивное оборудование. Но это только начало. Мы также продолжаем работу и над обустройством спортивных площадок в районах города. В этом году в бюджете Севастополя на эти цели предусмотрено 15 млн рублей.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе в Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная созданию центров молодежного инновационного творчества и перспектив вовлечения детей и молодежи к новаторской деятельности. К какому результату привела конференция? Будут ли в Севастополе созданы такие центры и чем они будут заниматься?
Дмитрий Овсянников:
—В Севастополе порядка 2000 детей занимаются в кружках и секциях научно-технической направленности. И правительство Севастополя прекрасно понимает, какой это колоссальный потенциал. Далеко за пределами нашего города известны выпускники Малой академии наук Севастополя, Севастопольской станции юных техников, Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова. Только в прошлом году севастопольцы завоевали пять золотых медалей XII Международного салона изобретений и новых технологий. При этом научно-техническое направление образования неразрывно связано с инновациями. Очень важно, чтобы образовательные программы и материально-техническая база наших специализированных учреждений шли в ногу с временем. Одним из примеров такого современного подхода является создание центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Приятно отметить, что конференция вызвала большой интерес у научно-технического сообщества города. По ее итогам намечен четкий план действий по созданию первого такого центра в Севастополе. Для севастопольской молодежи он станет отличной возможностью реализовать свой потенциал. В этом году мы будем участвовать в конкурсе на получение федеральной поддержки для открытия центра. Если все пройдет успешно, то основная работа по его запуску будет проведена в 2018 году.

Другие статьи этого номера