Единая городская карта платы за проезд

…И цены не будут «плавать»

Правительством Севастополя принято решение о создании единой городской карты, позволяющей осуществлять безналичную оплату проезда в общественном транспорте. О проекте сообщил на заседании правительства Севастополя 15 июня директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

 

«Проект создается с целью улучшения качества транспортных услуг в Севастополе. Новая система позволит не только осуществлять оплату проезда, в том числе и льготного, на общественном транспорте, но и получать скидки на предприятиях торговли и услуг, приобретать билеты в музеи и учреждения культуры и многое другое. На данный момент обсуждается выпуск четырех видов многофункциональных карт. Их сможет получить любой житель и гость города»,—пояснил глава города Дмитрий Овсянников.
Он также добавил, что единые городские карты позволят упорядочить предоставление льгот на транспорте, обеспечить надлежащий учет и контроль предоставленных услуг, в том числе льготным категориям граждан, уйти от кондукторной схемы обслуживания на городском общественном транспорте, внедрить современные технологии оплаты и повысить доступность услуг.
«Мы рассчитываем, что система сделает прозрачными пассажиропотоки в общественном транспорте и позволит ввести прозрачную систему учета перевозимых в общественном транспорте льготников»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Впереди, по его словам, выбор инвестора, проектирование, создание необходимой инфраструктуры и внедрение систем оплаты услуг.
По данным правительства, в Севастополе проживает более 185 тысяч человек, пользующихся правом льготного проезда в общественном транспорте. На обеспечение их перевозок из городского бюджета ежегодно выделяется порядка 400 миллионов рублей.

Другие статьи этого номера