МЫ ПОМНИМ!

О вкусе Победы

В преддверии 22 июня—Дня памяти и скорби—члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе провели работы по благоустройству памятника первым жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., установленного на улице Нефёдова (бывшая Подгорная).

 

Проведена большая работа по уборке мусора: памятник и мемориальная доска очищены от пыли и грязи, постамент освобождён от многолетних наслоений, покрашены ограда и парапет, подрезаны деревья, кустарники, скошена трава.
В Севастополь война пришла раньше, чем во многие другие советские города. Именно на улице Подгорной взорвалась одна из первых магнитных мин, сброшенных фашистским бомбардировщиком 22 июня 1941 г., унесшая человеческие жизни.
Следует отметить, что это пятый памятник героям Великой Отечественной войны, который приводят в порядок члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе. Благоустройство мемориалов—самое малое, что мы можем сделать в память о погибших в той войне. Это наша признательность всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.
Они всегда с нами и всегда будут примером мужества и отваги, призывом к действию и благородной борьбе за свободу и независимость Родины. Сохранение памяти о героическом прошлом является необходимым условием нашего великого будущего.

Другие статьи этого номера