Мы славим тебя, родной Севастополь!

Мы славим тебя, родной Севастополь!

14 июня мы отмечали день рождения любимого Севастополя. Торжества, посвященные 234-й годовщине со дня основания города-героя, начались в Культурно-информационном центре с самого утра.

 

Познавательно-развлекательная программа «Мы славим тебя, родной Севастополь!» собрала на площади мальчишек и девчонок, отдыхающих в летних пришкольных лагерях. Ребята вместе с капитаном Врунгелем разучили флотский танец «Яблочко», дружно отвечали на вопросы викторины по истории Севастополя. В конкурсе рисунка на асфальте «Я рисую этот мир…» все участники постарались раскрыть свои творческие способности. Фантазия юных художников не знала границ: на асфальте расцвели диковинные цветы, искрилось Черное море, кружили над ним белокрылые чайки.
Для любителей живописи в двух выставочных залах Культурно-информационного центра развернулась экспозиция «Мой белый город…» На выставке представлено более 70 живописных работ Ирины Олейниковой и члена Севастопольского отделения Союза художников России Дарьи Щукиной. Работы Ирины Олейниковой выполнены акварелью, а Дарья Щукина представила масляную живопись. Многие годы на создание полотен обеих художниц вдохновляют особый крымский колорит, потрясающей красоты природа и архитектура белокаменного красавца-Севастополя. Все работы выполнены с большой любовью к родному городу, крымской земле.
По традиции в этот знаменательный день состоялось торжественное вручение паспорта гражданина России 50 юным севастопольцам. Безусловно, для юношей и девушек, их родителей это волнующее событие надолго останется в памяти. Получив паспорт гражданина Российской Федерации, мальчишки и девчонки стали полноправными гражданами своей страны.
Завершилась череда торжественных мероприятий праздничным концертом «Мы—юная смена России» с участием творческих коллективов и солистов КИЦ.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера