У нас будет «Динамовский лес»

У нас будет «Динамовский лес»

16 июня в Севастополе на территории Рыбацкого сквера («Динопарк») состоялась торжественная церемония закладки аллеи героев спорта «Динамовский лес». 

 

В мероприятии приняли участие глава Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева, начальник управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин, являющийся председателем региональной организации «Динамо» в Республике Крым, главный федеральный инспектор по Севастополю Александр Антонцев, представители всероссийского общества «Динамо», олимпийские чемпионы и ветераны-динамовцы.
«Сегодня мы закладываем динамовскую аллею. Это новый сквер в городе-герое, это новый микрорайон, где в основном проживают защитники Отечества, в том числе и динамовцы. Этот замечательный воздух, это море, а самое главное—русский дух, которым пропитана вся земля Крыма, они и дают силу нашим спортсменам»,—сказал, открывая церемонию, Виктор Палагин.
Он выразил благодарность руководству города за поддержку, оказываемую развитию спорта в Севастополе. В свою очередь Дмитрий Овсянников заявил о готовности правительства Севастополя и дальше поддерживать начинания динамовцев.
«Закладка аллеи героев спорта—это начало очень хорошей традиции в нашем городе. А Севастополь славен в первую очередь своими традициями. Сегодня мы участвуем в первом мероприятии по развитию общества «Динамо» в Севастополе. Мы сами предложили это место для закладки динамовской аллеи, поскольку проводим здесь работы по благоустройству парка. В дальнейшем планируем совместно с председателем региональной организации «Динамо» Виктором Палагиным привлекать для развития спорта и другие объекты в Севастополе»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Дмитрий Овсянников, Екатерина Алтабаева и Виктор Палагин приняли личное участие в закладке аллеи героев спорта «Динамовский лес». Вместе с ними саженцы высадили и чемпионы-динамовцы: семикратный олимпийский чемпион по баскетболу Евгений Гомельский, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Гелена Топилина и другие заслуженные спортсмены.
После закладки аллеи героев спорта участникам акции были вручены именные сертификаты. Торжественное мероприятие завершилось концертом севастопольских артистов и показательными выступлениями бойцов спецподразделения МВД «Гром».
«В каждом субъекте Российской Федерации есть стадион «Динамо», считаю, что такой стадион должен быть и в Севастополе. Мы обратились к руководству Министерства обороны с просьбой передать городу неиспользуемый стадион КЧФ с тем, чтобы восстановить его и развивать как площадку общества «Динамо»,—поделился планами правительства Севастополя Дмитрий Овсянников.
Посадка «именных» деревьев сибирского кедра, увековечивающих славу динамовских спортсменов, проводилась в рамках всероссийской акции «Динамовский лес». Первая аллея появилась в Москве на территории Дворца спорта «Динамо» в Крылатском в апреле 2016 года, затем инициативу поддержали спортсмены Тулы. Севастопольская динамовская аллея стала третьей в России.

Другие статьи этого номера