«Перезагрузка» в правительстве

«Перезагрузка»  в правительстве

Дмитрий Овсянников принял ряд кадровых решений в сфере приоритетных проектов развития Севастополя, о чем он сообщил на аппаратном совещании правительства 19 июня.

 

Новым генеральным директором АО «Корпорация развития Севастополя» назначен Олег Николаев—известный в городе предприниматель и общественный деятель. Прежнему руководителю корпорации—Николаю Брусникину—предложено перейти на вакантную должность директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя.
Новые назначения в сфере привлечения инвестиций и приоритетных проектов глава города связал с необходимостью качественной реализации стратегии социально-экономического развития города, проект которой разработан и утвержден правительством.
«В конце апреля я представил стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Сейчас она проходит согласования в федеральных министерствах и после утверждения станет основой нашей дальнейшей работы. Но уже сегодня нам необходимо соответствующим образом выстраивать деятельность структур власти города, отвечающих за реализацию приоритетов и направлений его развития»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
При этом он отметил, что Олег Николаев в качестве нового руководителя АО «Корпорация развития Севастополя» обладает теми качествами, которые необходимы в данной работе: современным проектным подходом к управлению и креативным видением развития города.
«Рад приветствовать Олега Николаева в нашей команде,—сказал Дмитрий Овсянников.—Оставив в стороне политику, мы можем сосредоточиться на действительно полезной для севастопольцев совместной работе. Это создание новых рабочих мест, разработка качественных инвестпроектов, привлечение инвестиций, строительство индустриального парка и многое другое. Наши общие цели нас объединяют».
Со своей стороны Олег Николаев отметил, что сегодня для решения задач развития не хватает элементарных правил игры, понятной государственной политики. «Корпорация должна стать связующим звеном между бизнесом и городом, создать платформу для появления в Севастополе инвесторов, рабочих мест и роста налогооблагаемой базы»,—подчеркнул Олег Николаев.
«Перезагрузка» коснется системы общественных коммуникаций. В этих целях назначен новый руководитель профильного департамента, которому предстоит реорганизовать его работу.
«Хочу представить нового директора департамента общественных коммуникаций—Ивана Александровича Чихарева—опытного и компетентного специалиста, эксперта и ученого. Уверен, что в Севастополе у него получится вывести работу на принципиально новый уровень, исправить накопленные департаментом ошибки»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
По словам главы города, события последних месяцев показали, что деятельность правительства в сфере коммуникаций как с общественными организациями, средствами массовой информации, так и непосредственно с населением была недостаточно эффективной. Перед новым руководителем Дмитрий Овсянников поставил задачу в кратчайшие сроки переформатировать и повысить качество работы департамента.
Добавим, что Иван Александрович Чихарев родился 30 сентября 1978 года в Калининграде. В прошлом—член экспертного совета Центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова. Эксперт Центра общественно-политических проектов и коммуникаций, экспертного института социальных исследований. Работал деканом факультета социальных технологий и управления Московского политехнического университета, заведующим кафедрой политических технологий и международных коммуникаций. Автор более 70 научных публикаций, кандидат политических наук.

Другие статьи этого номера