Севастополь отпраздновал День России фестивалем духовых оркестров войск Нацгвардии

Хлеб веры

В этом году Крым и Севастополь в четвертый раз вместе со всей страной отмечали День России. В рамках праздника «Росгвардия» (Федеральная служба войск Национальной гвардии Российской Федерации) подарила севастопольцам и гостям города поистине уникальный и замечательный подарок. «Росгвардейцы» организовали и провели в Севастополе международный фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии РФ «На страже мира-2017».

 

Начался фестиваль в формате гранд-дефиле на площади Нахимова. Перед выходом на музыкальную площадку каждый коллектив исполнял несколько известных композиций. Музыканты «Росгвардии» не только исполняли любимые горожанами произведения, но и танцевали, пели, перестраивались под музыку и даже жонглировали инструментами.
Гала-концерт также состоялся на главной площади Севастополя. Открыл фестиваль марш-парад всех семи оркестров—участников фестиваля, в число которых вошли коллективы из Севастополя, Краснодара, сводный оркестр Крымского соединения войск Нацгвардии, военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии, а также оркестр Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.
После этого все коллективы разных подразделений объединились в один большой сводный оркестр, состоящий из двухсот музыкантов, и исполнили гимн России, песню «Легендарный Севастополь», которая является гимном города, а также несколько популярных композиций. Севастопольцы подхватывали любимые мотивы, с удовольствием пели и танцевали. Под неумолкающие аплодисменты оркестры разошлись по площадям и скверам города.
Севастополь  отпраздновал День России фестивалем духовых оркестров войск НацгвардииСвое искусство музыканты «Росгвардии» дарили севастопольцам на Графской пристани, на площадке возле русского драматического театра им. А.В. Луначарского и даже на набережной Корнилова, возле символа города—памятника Затопленным кораблям. В завершение вечера небо города-героя озарил праздничный салют.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера