Задача «Эпрона»— спасти экипаж подлодки

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки спасательное судно «Эпрон» приступило к выполнению задач в одном из морских полигонов Черноморского флота.

 

Экипаж судна отрабатывает действия по спасению экипажа лежащей на грунте подводной лодки. Для совершенствования практических навыков спасателей на глубине порядка 40 метров на грунте размещен макет комингс-площадки подводной лодки. Водолазные специалисты спасательного судна отрабатывают спуски спасательного колокола СК-64 к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней. К проводимым учебным мероприятиям привлечены специализированные водолазные суда и суда обеспечения.
Спасательный колокол СК-64 предназначен для герметичного присоединения в подводном положении к входным и спасательным люкам подводной лодки (ПЛ) и обеспечивает выход личного состава из аварийной ПЛ «сухим» способом. Одновременно в СК-64 могут разместиться два оператора и восемь человек спасенных. Устройство применяется на глубинах до 500 метров, передает «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера