Быть первым не только почетно, но и ответственно

Быть первым не только почетно, но и ответственно

В Севастополе состоялся выпуск первых кадетов профильного кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации, образованного в 2015 году на базе среднеобразовательной школы № 22 имени Н.А. Острякова.

 

На торжественном мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали заместитель губернатора города Илья Пономарев, председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, а также представители департамента образования и науки города, Союза ветеранов следствия Севастополя, члены общественного и молодежного советов при следственном управлении.
25 выпускников на протяжении двух лет успешно обучались в профильном кадетском классе с углубленным изучением истории и обществознания, постигали основы правовых знаний, криминологии, уголовного и уголовно-процессуального права, осваивали строевую и огневую подготовку, готовясь в дальнейшем посвятить себя работе в Следственном комитете Российской Федерации.
Руководитель следственного управления Виктор Танифа вручил каждому выпускнику напутственный адрес. Он подчеркнул, что быть первопроходцем кадетского движения в Севастополе не только почетно, но и ответственно.
—Выбирая между тем, что легко, и тем, что правильно, всегда помните о данной клятве кадета. Желаю вам ясности в мыслях, искренности в сердце, неиссякаемых позитивных эмоций, уверенности и рассудительности, а главное—успеха во всех начинаниях, какими бы трудными они ни казались. Помните, что упорство и труд сворачивают горы!—отметил Виктор Анатольевич.
Он поблагодарил родителей, выразил слова признательности педагогам и офицерам следственного управления, которые вкладывали всю душу в дело обучения и воспитания настоящих патриотов, и по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации генерала юстиции Российской Федерации Александра Бастрыкина в торжественной обстановке вручил директору ГБОУ «Среднеобразовательная школа № 22 имени Н.А. Острякова» Светлане Мельник Почетную грамоту Следственного комитета Российской Федерации, а классному руководителю кадетского класса, Елене Двеняниновой,—10410благодарность Следственного комитета Российской Федерации.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера