Под прицелом наркомафии—молодежь

«Святые обители Крыма»  под охраной «росгвардейцев»

В Севастополе растет число наркоманов, в том числе несовершеннолетних. За последний год количество наркозависимых севастопольцев увеличилось более чем в 1,5 раза. 

 

Об этом на пленарном заседании 6-й сессии законодательного собрания сообщил директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук, отчитываясь о деятельности своего ведомства в 2016 году.
Судя по проведенному опросу, из зарегистрированного в Севастополе 1331 наркомана 25 впервые попробовали наркотики в возрасте от 12 до 15 лет, а более 46%—в возрасте от 16 до 18 лет.
По словам Владимира Татарчука, принимаемые городской антинаркотической комиссией меры пока что ощутимых результатов не дают. Необходимо выработать новые, возможно, нестандартные пути решения проблемы, особенно в профилактике среди несовершеннолетних (о том, как можно уберечь подростков от наркотиков с помощью родителей и педагогов, см. в рекомендациях врача севастопольского центра медицинской профилактики Л. Коваленко «Подростки и наркотики: как уберечь ребенка от беды?» в газете «Слава Севастополя» за 27 и 31 мая, 17 июня.—Авт.).

Другие статьи этого номера