Проблемные вопросы благоустройства дворов Севастополя под «прицелом» ОНФ

Для решения системных проблем по благоустройству городской среды активисты Общероссийского народного фронта собрали на своей площадке представителей правительства Севастополя, управляющих компаний региона и подрядчиков, выполняющих работы по благоустройству. По мнению общественников, такой формат встречи должен сократить время исправления технических ошибок, выявленных активистами ОНФ в ходе мониторинга выполнения работ.

 

За последний месяцПроблемные вопросы благоустройства дворов Севастополя под «прицелом» ОНФ активисты
Народного фронта выявили системные недоработки. При замене дорожного полотна во дворах города не выполняются требования по установке элементов доступной среды, не решается вопрос с ливневой канализацией жилых домов. Оказалось, что пандусов нет в проектной документации, а обязательства по монтажу ливнеотводов не взяли на себя ни подрядчик, ни управляющая компания. Активисты ОНФ предложили управляющим компаниям совместно с подрядчиками четко разграничить обязанности по установке ливнеотводов в каждом доме, а правительству региона—усилить контроль за качеством работ.
«Мы вышли с предложением к правительству Севастополя усилить контроль за качеством материалов бетона, который значится в техническом задании, за наличием информационных щитов во дворах, защитных элементов—специальной ленты или ограждений. Мы предложили соответствующему ведомству проработать вопрос экономии: в тех дворах, где бордюрный камень хороший, его не менять. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы в первичной документации для каждого дома были предусмотрены установка пандусов и занижение бордюров»,—рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.
Представители Народного фронта также направили письмо в департамент городского хозяйства с просьбой включить в программу дом на проспекте Октябрьской революции, 69, так как у него один общий двор с домом напротив (№ 67), который попал в план по благоустройству. Активисты ОНФ ходатайствуют, чтобы формирование дворовых территорий и домов в дальнейшем велось с учетом таких особенностей.
Подрядчикам активисты ОНФ рекомендовали сотрудничать со старшими по домам и в процессе работы по благоустройству учитывать мнение жильцов.

 

Пресс-служба регионального штаба ОНФ в Севастополе.

Другие статьи этого номера